棚木シェフからのコメントです↓
『わかさぎのサオール』
サオールとは、たっぷりのワインビネガーにワカサギを漬け込んだ、日本で言うところの南蛮漬け。
松の実や干しぶどうを使用することでグッとイタリア感が増し、ワカサギやイワシはもちろん、豚肉を漬けても美味しく頂ける今週の逸品。
お酒のお供に如何ですか?
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
3月29日(日)までの提供となります。
是非、御賞味下さい。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、3樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
●志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
●ゆらめきセッションレッドIPA (Yマーケット/愛知)
本日、開栓するビール、3樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯ドガヨーロ (イタリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ベルンハルトオット (オーストリア)
<本日の純米酒>
変更
●大七 きもと純米 福島
↓
◯龍勢 特別純米 広島
本日のラインアップ↓
燗酒
◯秋鹿 純米 大阪
◯きもとのどぶ 奈良
◯三井の寿 山廃純米 福岡
◯竹泉 純米 兵庫
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯こま蔵 特別純米 福岡
◯亀齢 純米 広島
◯神亀 純米 埼玉
◯竹鶴 純米 広島
◯龍勢 特別純米 広島
冷酒
○奥播磨 純米生酒 兵庫
◯花垣 純米吟醸 神奈川
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯はなぶさ 山廃純米 三重
○弁天娘 純米生原酒 鳥取
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<3月のお休み>
26日(木)
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