本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフからのコメントです↓
『ランプレドット』
今週はイタリア中部、フィレンツェに伝わる伝統料理の登場です。
ランプレドットとは、牛の第四胃袋の事で、第二胃袋であるトリッパと同様にイタリアではよく食される食材です。
中でも、ランプレドットはパンに挟み、サルサソースをかけて食べる屋台料理のようなもので、フィレンツェのソウルフードと言えます。
今回はそのランプレドットと共に、鎌倉で採れた地の野菜を添えてご提供致します。
パンと相性の良い白ビールとご一緒に如何ですか?
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
4月5日(日)までの提供となります。
是非、御賞味下さい。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、3樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯エビス (サッポロ)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯ドガヨーロ (イタリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
<本日の純米酒>
変更
●こま蔵 特別純米 福岡
↓
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯花垣 純米 福井
本日のラインアップ↓
燗酒
◯秋鹿 純米 大阪
◯きもとのどぶ 奈良
◯三井の寿 山廃純米 福岡
◯竹泉 純米 兵庫
◯亀齢 純米 広島
◯神亀 純米 埼玉
◯竹鶴 純米 広島
◯龍勢 特別純米 広島
◯弁天娘 純米 鳥取
◯篠峯 純米 奈良
◯七本槍 純米無濾過生原酒 滋賀
◯玉櫻 純米 島根
冷酒
◯奥播磨 純米生酒 兵庫
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯花垣 純米 福井
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<4月のお休み>
2(木)9(木)16(木)23(木)30(木)
< Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会>
4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】を開催致します。
Botanical Beverage Works http://www.botanical459.com/
一房一献の店舗での営業はお休みさせていただき、一房一献の2Fにある姉妹店のHOPMANが会場となります。
詳細は下記サイトにて、随時アップしていきます。
facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409
皆さまのお越しをお待ちしております!
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2015年03月30日
この記事へのコメント
コメントを書く