棚木シェフのコメントです↓
『パンナコッタ 自家製マルメラータ添え』

今週はドルチェシリーズ第二弾としまして、
イタリアを代表するドルチェ『パンナコッタ』をご用意しました。
パンナコッタは生クリームに火を入れゼラチンや卵白で固めるのが一般的ですが、
ミルクゼリーのような淡白でツルッとした食感ではなく、
とろりと粘度のある柔らかさにパンナコッタらしさがあると思い、
試作に試作を重ね、独特の食感に仕上げました。
マルメラータには柑橘の一大産地である広島県のネーブルオレンジを使用し、
甘みと酸味の他に程よく苦味を残し、パンナコッタと相性ぴったりのマルメラータに
仕上げました。
是非是非、一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
4月19日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯パープルスカイペールエール モザイクVer. (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯ローズマウント (オーストラリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯龍勢 特別純米 広島
◯篠峯 純米 奈良
◯玉櫻 純米 島根
◯秋鹿 山廃純米無濾過生原酒 大阪
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯七本槍 純米 滋賀
冷酒
◯奥播磨 山廃純米生酒 兵庫
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯花垣 純米 福井
◯はなぶさ きもと純米 三重
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<4月のお休み>
16(木)23(木)30(木)
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