2015年04月18日

篠峯 純米吟醸無濾過生酒

本日は3本の純米酒がメニューに加わります。

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その中から冷酒でお勧めしたい奈良の「篠峯 純米吟醸無濾過生酒」のご紹介です。

一房一献では料理に合う酒、食中酒としての酒を厳選しております。
そのため燗映えする酒、特に西の酒が多く(9割程...)、冷酒は数が少ないのですが、本日入荷の「篠峯 純米吟醸無濾過生酒」は華やか系の酒が好きな方にも、旨口系が好きな方にもお勧めできる1本です。

香りは穏やかなメロン、ライムピール。
若干の発泡感(遅い時間帯には消えているかも...)と酸がフレッシュさを感じさせ、艶やかで甘味を帯びた飲み口に反して後味はドライ。
米の旨味と、苦味を伴うミネラルが長い余韻となります。

まさに食中酒として、焼鳥と共に楽しめる純米吟醸。
一房一献唯一の吟醸酒。
ぜひお試しを!



今週の棚木シェフの逸品は【パンナコッタ 自家製パルメラータ添え】です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/417236309.html
4月19日(日)までの提供になります。
是非、ご賞味下さい。



<本日の樽生ビール>

本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯燻し銀スモーク (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯ローズマウント (オーストラリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

変更
●篠峯 純米 奈良
●秋鹿 山廃純米無濾過生原酒 大阪

◯美田 山廃純米古酒 福岡
◯早瀬浦 山廃純米 福井
◯篠峯 純米吟醸無濾過生酒 奈良


本日のラインアップ↓

燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯龍勢 特別純米 広島
◯玉櫻 純米 島根
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯七本槍 純米 滋賀
◯美田 山廃純米古酒 福岡
◯早瀬浦 山廃純米 福井


冷酒
◯奥播磨 山廃純米生酒 兵庫
◯花垣 純米 福井
◯はなぶさ きもと純米 三重
◯篠峯 純米吟醸無濾過生酒 奈良



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<4月のお休み>

23(木)30(木)



<5月のお休み>

4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
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posted by 一房一献 at 17:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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