棚木シェフのコメントです↓
『レンズ豆と海老のサラダ』

今週はイタリア中部、トスカーナ州に伝わる豆料理の登場です。
トスカーナ人は『豆喰い』と言われるほど豆をよく食べますが、この扁豆もサラダやスープにしてよく食されています。
一房一献では海老やフレッシュなセロリと合わせ酒の肴にもいける冷菜に仕上げました。
風味にはフェンネルを使い、これまた白ワインと合いそうです。
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
5月3日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
本日のビールラインアップではYマーケットの【ウィートウィング】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
軽く、黄金色に輝く”麦の翼”を羽ばたかせ空へと舞い上がる”翼”をイメージし、軽やかなボディーと小麦由来のフレーバーとやさしい酸味、US Simcoeホップの圧倒的なホップキャラクターがバランスしたウィートセッションIPA。
是非、御賞味下さい。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
●インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
本日、開栓するビール、2樽↓
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯横浜ビール ピルスナー (横浜ビール/神奈川)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
変更
●トレバージョーンズ (オーストラリア)
↓
◯フェウドアランチョ (イタリア)
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯ドゴヨーロ (イタリア)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ヘッジス (アメリカ)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
◯月山 純米吟醸 天に月地に山 山形 冷
◯天遊琳 特別純米 限定瓶囲い 三重 冷 燗
◯竹泉 純米 兵庫県産山田錦100% 兵庫 常温 燗
◯早瀬浦 山廃純米 福井 燗
◯杉錦 山廃純米 静岡 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯七本槍 純米 八十%低精白純米 滋賀 燗
◯奥播磨 山廃純米生酒 山田錦八割磨き 兵庫 冷 燗
◯加賀鳶 純米 極寒辛口 石川 冷 燗 燗酒
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<4月のお休み>
30(木)
<5月のお休み>
4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)
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