本日のビールラインアップでは箕面ビールの限定醸造【こざるIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
“おさるIPA”の弟分、ゴールデンエールのセッションスタイルIPAです。
淡色モルトのピルスナーモルトと小麦モルトを30%使用し、度数は5%弱と、セッションの特徴でもある、ライトボディな仕上がりとなっています。
後味のキレの良さ、アメリカンホップのフレーバーはしっかり効かせ、香りも心地よくバランスのよいビールです。
IBUは48で5種類のアメリカンホップを使用しています。
中でも香りの特徴が強いシトラホップが多めです。
小麦の感じは見た目より、飲んでもらった柔らかさで感じてもらえると思います。
とてもキレの良い仕上がりですので、暖かくなってくるこれからの季節にぴったりの限定ビールです。
“おさるIPA”とはまた一味違った、「こざるIPA」をどうぞよろしくお願いいたします。
◆ 「こざるIPA」 ◆
Alc:4.5% IBU(苦味数値):48
<使用ホップ:シトラ・センテニアル・アマリロ・スロベニア、シムコー>
一房一献、初登場です。
是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は『レンズ豆と海老のサラダ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/418027627.html
5月3日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
●ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
本日、開栓するビール、2樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯こざるIPA (箕面ビール/大阪)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯こざるIPA (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯クレセントライト (Yマーケット/愛知)
<本日のグラスワイン>
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯ドゴヨーロ (イタリア)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
◯早瀬浦 山廃純米 福井 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯七本槍 純米 八十%低精白純米 滋賀 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2015年05月02日
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