酒屋の店頭に並べられない希少品「小笹屋竹鶴生もと純米原酒」。
酒屋店主のはからいで入荷することができました。
テレビドラマの影響か、本当に品不足の竹鶴酒造。
しかし実に玄人好みの味わいなんですよねー。
この酒も、癖のある酸を感じる飲みごたえのある1本。
常温でも旨いですが、本領発揮はやはり 燗 。
お燗がオススメです。
珍しいから美味いというわけではないけれど、このお酒はぜひぜひ経験していただきたい。
皆様ぜひぜひお試しを!
今週の棚木シェフの逸品は『広島県産柑橘と魚介のマリネ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/418569149.html
5月10日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯トキアンディーノ (チリ)
◯ドゴヨーロ (イタリア)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
<本日の純米酒>
追加
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
本日のラインアップ↓
◯早瀬浦 山廃純米 福井 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯はなぶさ 生もと特別純米 三重 冷
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
◯綿屋 特別純米 宮城 冷
◯七本槍 純米吟醸 滋賀 冷
◯秋鹿 純米 千秋 大阪 燗
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
14(木)21(木)28(木)
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