2015年05月18日

ペポーゾ

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『ペポーゾ』
今週はトスカーナの伝統料理ペポーゾの登場です。

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ペポーゾはペーペ(黒胡椒)に由来する言葉で、文字通り黒胡椒の辛みを効かせた牛肉の煮込みです。
昔は、肉の臭みを消すために黒胡椒を用いてましたが、現代ではその意味も薄れ、黒胡椒をたっぷり使ってこそ意味のある料理へと変化しました。
肉は牛一頭から二枚しか取れないサンカクと言う希少部位を使用。

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付け合わせにはポレンタ(トウモロコシの粉)を添え、実にイタリアらしい一皿に仕上がりました。
尚、今週に限り1日限定5食のご提供となっております。
ご注文の方はお早めに。
今週も、お待ちしております。


5月24日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、3樽↓

●ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
●僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯トキアンディーノ (チリ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

変更
●丹沢山 吟造純米 神奈川 冷

◯丹沢山 麗峰 純米阿波山田錦六十火入 神奈川 燗


本日のラインアップ↓

◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗 
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯志太泉 純米吟醸 焼津山田錦 静岡 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 麗峰 純米阿波山田錦六十火入 神奈川 燗



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<5月のお休み>

21(木)28(木)



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posted by 一房一献 at 17:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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