本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓
『ペポーゾ』
今週はトスカーナの伝統料理ペポーゾの登場です。
ペポーゾはペーペ(黒胡椒)に由来する言葉で、文字通り黒胡椒の辛みを効かせた牛肉の煮込みです。
昔は、肉の臭みを消すために黒胡椒を用いてましたが、現代ではその意味も薄れ、黒胡椒をたっぷり使ってこそ意味のある料理へと変化しました。
肉は牛一頭から二枚しか取れないサンカクと言う希少部位を使用。
付け合わせにはポレンタ(トウモロコシの粉)を添え、実にイタリアらしい一皿に仕上がりました。
尚、今週に限り1日限定5食のご提供となっております。
ご注文の方はお早めに。
今週も、お待ちしております。
5月24日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、3樽↓
●ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
●僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯トキアンディーノ (チリ)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)
<本日の純米酒>
変更
●丹沢山 吟造純米 神奈川 冷
↓
◯丹沢山 麗峰 純米阿波山田錦六十火入 神奈川 燗
本日のラインアップ↓
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯志太泉 純米吟醸 焼津山田錦 静岡 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 麗峰 純米阿波山田錦六十火入 神奈川 燗
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
21(木)28(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
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2015年05月18日
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