2015年05月24日

最終日

今週の棚木シェフの逸品、黒胡椒と赤ワインの風味が食欲をそそる牛肉の煮込み「ペポーゾ」が本日最終日。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/419174672.html

歴代棚木メニューの中でも断トツの評価をいただいておりますこの皿。
しかしメインの牛肉に希少部位である「さんかく」という肩肉よりのカルビを使用しているため1日限定5食の制限をつけさせていただいておりました。

もしかしたら早いお時間での売り切れになってしまうかもしれません。

でも!今日は日曜日。
ささっと用事を済ませ一房一献へ!
本日は絶品ペポーゾに合わせて、オーストラリアのシラーズをご用意をしておりますので、ぜひぜひお試しください。

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<本日の樽生ビール>

本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>

変更
●ヴィニウス (フランス)

◯アラミス (オーストラリア)


◯アラミス (オーストラリア)
◯インディペンデント (アメリカ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

変更
●澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
●日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷

◯秋鹿 山廃純米無濾過原酒 大阪 燗
◯いづみ橋 厳選海老名産山田錦純米吟醸袋しぼり 神奈川 冷


本日のラインアップ↓

◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗 
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 吟醸造り 純米 神奈川 冷
◯生もとのどぶ 奈良 燗 
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
◯秋鹿 山廃純米無濾過原酒 大阪 燗
◯いづみ橋 厳選海老名産山田錦純米吟醸袋しぼり 神奈川 冷



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<5月のお休み>

28(木)



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posted by 一房一献 at 17:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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