5月31日(日)。
今週の棚木シェフの逸品『トリッパとフルーツトマトのサラダ仕立て』が今日で最終日です。
トスカーナ地方の家庭料理、牛の第二胃袋「トリッパ」を使ったサラダです。
茨城県産のフルーツトマトや旬の新玉ねぎと一緒にビネガーの効いたサッパリとした仕上がり。
野菜とトリッパの旨味が調和した爽やかな一皿となっています。
是非、御賞味下さい。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/archives/20150525-1.html
<本日の樽生ビール>
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
<本日のグラスワイン>
●ファイヤースティード (アメリカ)
↓
◯スワロー (アメリカ)
赤
◯アラミス (オーストラリア)
◯ヴィノジア ネロモーラ (イタリア)
白
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
◯スワロー (アメリカ)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯生もとのどぶ 奈良 燗
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯杉綿 生もと純米 精米歩合八十八 静岡 燗
◯いづみ橋 純米生原酒 夏ヤゴ 神奈川 冷
◯丹沢山 隆 特別純米生酒 雄町六捨 神奈川 冷
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<6月のお休み>
4日(木)11日(木)18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2015年05月31日
この記事へのコメント
コメントを書く