2015年06月01日

鰯と茄子の香草パン粉焼き

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『鰯と茄子の香草パン粉焼き』

今週はこれから旬を迎える、鰯を使った前菜をご用意しました。
本来、秋に旬を迎える魚として分類されている鰯ですが、梅雨鰯・入梅鰯などとも呼ばれるように、6〜7月頃から脂が乗り始め美味しくなる時期を迎えます。
そんな鰯を今回、茄子やトマトと一緒にミルフィーユ状にし、仕上げに香草パン粉を振り、オーブンで焼き上げ、香り豊かな一皿に。
白ワインはもちろん、ビールにも合う一皿となっております。
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。

IMG_3691.jpg


6月7日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、2樽

●エーデルピルス (サッポロ)
●鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)



<本日のグラスワイン>

●ファイヤースティード (アメリカ)

◯スワロー (アメリカ)


◯アラミス (オーストラリア)
◯ヴィノジア ネロモーラ (イタリア)


◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
◯スワロー (アメリカ)



<本日の純米酒>

●るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷

◯大七 生もと純米 福島 常温 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗


本日のラインアップ↓

◯生もとのどぶ 奈良 燗 
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯杉綿 生もと純米 精米歩合八十八 静岡 燗
◯いづみ橋 純米生原酒 夏ヤゴ 神奈川 冷
◯丹沢山 隆 特別純米生酒 雄町六捨 神奈川 冷
◯大七 生もと純米 福島 常温 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<6月のお休み>

4日(木)11日(木)18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: