棚木シェフのコメントです↓
『鰯と茄子の香草パン粉焼き』
今週はこれから旬を迎える、鰯を使った前菜をご用意しました。
本来、秋に旬を迎える魚として分類されている鰯ですが、梅雨鰯・入梅鰯などとも呼ばれるように、6〜7月頃から脂が乗り始め美味しくなる時期を迎えます。
そんな鰯を今回、茄子やトマトと一緒にミルフィーユ状にし、仕上げに香草パン粉を振り、オーブンで焼き上げ、香り豊かな一皿に。
白ワインはもちろん、ビールにも合う一皿となっております。
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
6月7日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽
●エーデルピルス (サッポロ)
●鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
<本日のグラスワイン>
●ファイヤースティード (アメリカ)
↓
◯スワロー (アメリカ)
赤
◯アラミス (オーストラリア)
◯ヴィノジア ネロモーラ (イタリア)
白
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
◯スワロー (アメリカ)
<本日の純米酒>
●るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
↓
◯大七 生もと純米 福島 常温 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
本日のラインアップ↓
◯生もとのどぶ 奈良 燗
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯杉綿 生もと純米 精米歩合八十八 静岡 燗
◯いづみ橋 純米生原酒 夏ヤゴ 神奈川 冷
◯丹沢山 隆 特別純米生酒 雄町六捨 神奈川 冷
◯大七 生もと純米 福島 常温 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<6月のお休み>
4日(木)11日(木)18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)
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