2015年06月08日

蛸と空豆のラグーソース

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『蛸と空豆のラグーソース』

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今週は今が旬、真っ只中の空豆を使用したパスタをご用意しました。
空豆の旬は、桜前線より2カ月程遅れてくると言われています。
3・4月は暖地・鹿児島の空豆が旬で、4・5月にかけては愛媛・香川などの中間地帯、そして6月になると関東平野部に旬が来るそうです。
イタリアでは空豆にペコリーノチーズを合わせるのが一般的で、これがまた独特の風味と香りを増し、酒の肴にも頂ける一皿となっております。
是非是非一度、お試しください。
今週もお待ちしております。


6月14日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、2樽↓

●エーデルピルス (サッポロ)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>

変更
●ローズマウント (オーストラリア)

◯ニコシア チェラスオーロ (イタリア)


◯ニコシア チェラスオーロ (イタリア)
◯ベッレンダ (イタリア)


◯スワロー (アメリカ)
◯ドガヨーロ (イタリア)



<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯杉綿 生もと純米 精米歩合八十八 静岡 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯鳩正宗 特別純米 青森 冷
◯八甲田 純米 青森 常温 燗
◯五橋 生もと純米 木桶造り 山口 常温 燗
◯丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
◯栄川 純米吟醸一回火入れ 福島 冷 



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<6月のお休み>

11日(木)18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)



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posted by 一房一献 at 16:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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