棚木シェフのコメントです↓
『蛸と空豆のラグーソース』
今週は今が旬、真っ只中の空豆を使用したパスタをご用意しました。
空豆の旬は、桜前線より2カ月程遅れてくると言われています。
3・4月は暖地・鹿児島の空豆が旬で、4・5月にかけては愛媛・香川などの中間地帯、そして6月になると関東平野部に旬が来るそうです。
イタリアでは空豆にペコリーノチーズを合わせるのが一般的で、これがまた独特の風味と香りを増し、酒の肴にも頂ける一皿となっております。
是非是非一度、お試しください。
今週もお待ちしております。
6月14日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
変更
●ローズマウント (オーストラリア)
↓
◯ニコシア チェラスオーロ (イタリア)
赤
◯ニコシア チェラスオーロ (イタリア)
◯ベッレンダ (イタリア)
白
◯スワロー (アメリカ)
◯ドガヨーロ (イタリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯杉綿 生もと純米 精米歩合八十八 静岡 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯鳩正宗 特別純米 青森 冷
◯八甲田 純米 青森 常温 燗
◯五橋 生もと純米 木桶造り 山口 常温 燗
◯丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
◯栄川 純米吟醸一回火入れ 福島 冷
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<6月のお休み>
11日(木)18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)
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