2015年06月20日

宮崎ひでじビール ゆずエール

本日のビールラインアップでは宮崎ひでじビールの【ゆずエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


日本古来よりその独特で爽やかな香りが愛されてきた柚子。
その果皮は香り付けとして日本料理には欠かせない存在で、宮崎県でも柚子こしょうやドレッシング、和洋菓子などに利用されています。
柚子の上品で爽やかな香りは「ユズノン」と呼ばれる特有の香気成分に由来し、その含有量は柚子の果実をそのまま皮ごと絞った果汁に最も多く含まれている事が分かっています。
ゆずエールは宮崎県産柚子をまるごと絞った「ユズノン」たっぷりの香り豊かな果汁を原料に使用した、香りを愛でるエールタイプの発泡酒です。

ゆずの香りがたまらない、さわやかなエールです。
すっきりとしたのどごしに、薫り高い宮崎ゆずのアフターテイストを感じることのできるフルーツビールです。

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是非、御賞味ください。


今週の棚木シェフの逸品は『スペルト小麦の夏野菜サラダ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/420729157.html
6月20日(土)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、5樽↓

●志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
●COEDO 白 (協同商事/埼玉)
●宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●インドの青鬼 (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯COEDO 伽羅 (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯ヴィニエティザブ (イタリア)
◯デルタヴィンヤード (ニュージーランド)


◯スワロー (アメリカ)
◯トレバージョーンズ (オーストラリア)



<本日の純米酒>

変更
●丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
●奥播磨 純米吟醸 芳醇辛口 兵庫 冷

◯龍勢 特別純米 広島 常温 燗


本日のラインアップ↓

◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯羽陽一献 山廃特別純米 山形 燗
◯加賀鳶 極寒純米 辛口 石川 冷
◯神亀 真穂人 純米 埼玉 燗
◯秋鹿 山廃純米 大阪 燗
◯龍勢 特別純米 広島 常温 燗



<6月のお休み>

21日(日)25日(木)29日(月)



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posted by 一房一献 at 16:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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