棚木シェフのコメントです↓
『水郷赤鶏の香草ロースト』
今週は一房一献で使用している鶏肉「水郷赤鶏」を使用した逸品の登場です。
銘水の郷、佐原の地にてゆっくりと時間を掛けて育てられた水郷赤鶏は、しっかりとした食感と旨味、コクを持ち、焼鳥はもちろんローストにも向いた鶏肉です。
今回は水郷赤鶏のもも肉を、ローズマリー、月桂樹、タイム、セージなどフレッシュなハーブで包み焼きに。
付け合わせには、夏野菜を使ったカポナータ、ポテトフライを添え、一皿で色々なお酒が楽しめるようになっています。
ハーブの香りをまとった鶏肉がクラフトビールに抜群に合うひと皿です。
是非一度お試しください。
今週もお待ちしております。
6月28日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、1樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯COEDO 伽羅 (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
変更
●デルタヴィンヤード (ニュージーランド)
●トレバージョーンズ (オーストラリア)
↓
◯インディペンデント (アメリカ)
◯トマダ デ カストロ (スペイン)
赤
◯ヴィニエティザブ (イタリア)
◯インディペンデント (アメリカ)
白
◯スワロー (アメリカ)
◯トマダ デ カストロ (スペイン)
<本日の純米酒>
変更
●昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
●羽陽一献 山廃特別純米 山形 燗
↓
◯七本槍 純米 十四号酵母 滋賀 冷
本日のラインアップ↓
◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯加賀鳶 極寒純米 辛口 石川 冷
◯神亀 真穂人 純米 埼玉 燗
◯秋鹿 山廃純米 大阪 燗
◯龍勢 特別純米 広島 常温 燗
◯七本槍 純米 十四号酵母 滋賀 冷
<6月のお休み>
25日(木)29日(月)
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