2015年06月22日

水郷赤鶏の香草ロースト

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『水郷赤鶏の香草ロースト』
今週は一房一献で使用している鶏肉「水郷赤鶏」を使用した逸品の登場です。
銘水の郷、佐原の地にてゆっくりと時間を掛けて育てられた水郷赤鶏は、しっかりとした食感と旨味、コクを持ち、焼鳥はもちろんローストにも向いた鶏肉です。
今回は水郷赤鶏のもも肉を、ローズマリー、月桂樹、タイム、セージなどフレッシュなハーブで包み焼きに。
付け合わせには、夏野菜を使ったカポナータ、ポテトフライを添え、一皿で色々なお酒が楽しめるようになっています。
ハーブの香りをまとった鶏肉がクラフトビールに抜群に合うひと皿です。
是非一度お試しください。
今週もお待ちしております。

IMG_3728.jpg


6月28日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、1樽↓

●エーデルピルス (サッポロ)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯エーデルピルス (サッポロ)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯COEDO 伽羅 (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>

変更
●デルタヴィンヤード (ニュージーランド)
●トレバージョーンズ (オーストラリア)

◯インディペンデント (アメリカ)
◯トマダ デ カストロ (スペイン)



◯ヴィニエティザブ (イタリア)
◯インディペンデント (アメリカ)


◯スワロー (アメリカ)
◯トマダ デ カストロ (スペイン)



<本日の純米酒>

変更
●昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
●羽陽一献 山廃特別純米 山形 燗

◯七本槍 純米 十四号酵母 滋賀 冷


本日のラインアップ↓

◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯加賀鳶 極寒純米 辛口 石川 冷
◯神亀 真穂人 純米 埼玉 燗
◯秋鹿 山廃純米 大阪 燗
◯龍勢 特別純米 広島 常温 燗
◯七本槍 純米 十四号酵母 滋賀 冷



<6月のお休み>

25日(木)29日(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 17:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: