2017年01月21日

2017年1月21日(土)の一房一献

【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


1月21日(土)
毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。
通称 、ラーメン×クラフトビール RAMENMAN。
今回で6回目のラーメンマン営業です。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・メンマとネギのピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・おつまみチャーシュー
・春巻き


本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○アウグスIPA (アウグスビール)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。

混雑時は整理券を発行致しますので、2F の姉妹店HOPMANでお待ち頂けます。


【 1月21日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 1月の一房一献の営業について >

IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 15:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: