--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、5月10日(水)は【 串揚げ 】営業です。
【 5月10日(水) 一房一献の営業時間 】
19:00 OPEN
23:00 BAR TIME スタート
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
5月は串揚げ強化月間です。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 UPUPIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Stone IPA (Stone/アメリカ)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
本日は、伊勢角屋麦酒の限定【 UPUPIPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
“うしとらBrewery”の植竹氏が初の伊勢参り。 それを記念し、(笑) これから世界に向けて羽ばたく彼とのコラボ Beerを醸造しました。
☆こだわり
なかなか出来上がりつつあるものを、根底から変えることが出来ないですが、この機会に考えてたことに、植竹氏の技術的進んだ考え方・技術を、織り込みチャレンジしました。^^
1. カスケードの活用。4種類で、な、な、なんと 8KG !!
2. 苦味の質を高める工夫。
3. 仕込みの効率化
4. 発酵のさせ方 酵母の気持ちになって考える(笑)
5. 香りののせ方・貯め方(笑)etc
☆味わいの特徴
フローラルなお花畑を抜け、森林に入ってきたようなリラックスできる香りがやってきます。 口に入ると、≪ぬれの悪い=はじきが良い ≫ ビールの界面をコーティングした感じの液体が流れ込み、水泡を 潰すように味わうと、水泡の中からホップジュースが流れ込み、CascadeがビタリングのColumbusと、アロマの Mosaic/Amarilloをうまくつないでくれ、ジューシーに仕上げてくれます。苦味はしっかりクリアーで、綺麗なまま舌の 上に丸く残る感じです。 冬日和の暖かい日に、胃に染み渡らせたくなるホップジュースなIPAです。 Uetake率いる俺たちPorsonでUp. そして、技術のUPと、皆さんが溺れるように飲んでくれるよう、あっぷあっぷ (笑)そこから命名。
是非、御賞味ください。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 5月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 @ (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)
“串揚げ”営業 A (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
スプレー2本追加しすよ。 田代
2017年05月10日
この記事へのコメント
コメントを書く