--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、9月11日(月)は【 立ち呑み 】営業です。
【 9月11日(月) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
今日は9月11日(月)。
お客様からのリクエストにお応えして、久し振りに【 立ち呑み 】営業を行います。
昨年は、スタッフ体制がなかなか作れず、私一人で営業することが多く、満足なサービスができない時も。
そういう日は、少し砕けた感じで気軽に来てもらえればと、業態を“立ち呑み”にしていました。
なかなか納得のいく仕事が出来なかったのですが、なんだか好評だったようで、ありがたいことに再開のリクエストを多く頂きました。
立ち呑みってなんだか楽しい気持ちになるんですよね。
久し振りの“立ち呑み”営業の開催となります。
通称イレブンマン営業。
数字の“ 11 ”が立ち呑みしている人に見えるからということで。
フードメニューは20品ほど用意しており、9割がワンコイン以下の料金です。
BGMはラジオで。
お気軽にお越しください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○アーバングリーン ファームハウスエール (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
本日は、ワイマーケット【アーバングリーンファームハウスエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
農場があるわけでもなく、農家でもありませんが、屋上菜園した麦やホップを使えたらいいなぁ、、そんな空想から生まれたセゾンです(笑)。セゾンらしい複雑なエステルと酸味。瑞々しくもやさしいシトラス感を持つPerleホップが喉を潤します。
一房一献、初登場です。
是非、御賞味ください。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
なんだか野菜メニューばかりになっちゃいました。 田代
【関連する記事】