2017年09月21日

2017年9月19日(火)〜23日(土)は串揚げ営業 【 三日目 】


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、9月20日(水)は【 串揚げ 】営業です。

【 9月20日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で40種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
獅子唐
舞茸
長芋 再仕込醤油
蓮根 カレーソース
茄子 甜麺醤ソース
銀杏
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
アスパラ オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
真鯛
ヒラマサ 生姜醤油
太刀魚 梅肉
カマス 紅生姜タルタルソース
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
豚かしら かんずり
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛トモサンカク

○その他
うずらの卵
生姜酢漬け
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
ベーコン ハニーマスタードソース
コンビーフ
おにぎり
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○一期一会 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ワイルドボーイズIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


本日のビールラインアップでは京都醸造の限定【秋の気まぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


濃琥珀色というのは京都の幻想的な秋の風景の代名詞のようであり、毎年レシピが変わる「秋の気まぐれ」においてもこれまで変えずにきた要素です。昨年リリースしたものは特に酵母とホップに重点を置きましたが、今年は使用した2種類のクリスタルモルトからくる芳醇なモルトの味わいと香りが特徴的なビールとなるように仕上げました。このモルトの特徴があまり強く主張しすぎないように、松やハーブのような香りや喉や鼻にガツンと残る独特の香りをもったホップであるColumbusやChinook、Centennialを使用しました。結果として、モルト感の強いビールが大好きな方にもホップ感が大好きな方にとってもそれぞれ満足していただけるような大変飲みやすいホッピーレッドエールとなっております。
スタイル: ホッピー・レッド・エール
モルト:Maris Otter, Pilsner, Medium Crystal, Cara-aroma, Roasted Barley
ホップ:ビタリング – Columbus 味・アロマ - Columbus, Chinook, Centennial
酵母: Northwest Ale
ABV: 6.0%
IBU: 34
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


是非、御賞味ください。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

今日は先日、福島に行った時に仕入れてきた日本酒もあります。

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是非、御賞味ください。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


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< 9月の一房一献の営業について >

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“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


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http://hitofusaikkon.seesaa.net/


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恥ずかしながら私、日本酒は語れないので、質問はカナちゃんに。 田代

posted by 一房一献 at 17:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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