2018年01月26日

2018年1月26日(金)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、1月26日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 1月26日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

本日は全部で26種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
芽キャベツ
銀杏
トマト 大葉とチーズ
蕪 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛ランプ ケッカソース

○その他
うずらの卵
豆腐 牛蒡味噌
かまぼこ チェダーチーズ
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○サマークリスマスIPA (ワイマーケット/愛知)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○Repubrew Red IIPA (RePuBrew/静岡)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)


本日はRepubrew【 Red IIPA 】が初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


初めてのダブルIPAのリリースです。早いことでバッチもNo.12ですよ!休まずガンガン作りすぎて、2ヵ月ちょっとで12バッチとかなり攻めました。Brewerという仕事は底なしの体力とビールへの愛が原動力になるということを身をもって感じました笑
今回はダブルだけあってガツンと8%。そろそろ、ハイアルコールで量を控えてもらって、少し体力を温存させていただきます笑
RedXと言う赤みを強く出し、アロマはそこまで強く主張しないモルトでボディーをとったIPAを作ろと考えました。モルト香が強くホップが負けてしまうのでないかと思い、その他のモルトでバランスをとりました。
モルトの香りとホップやアルコール感がちょうどよく混ざってホップジューシーなビールになりましたよ!
2回のドライホッピングを行いましたが、1回目と2回目のタイミングと量を少し工夫しています。
しっかりとした赤みがかった色、トロピカルなホップの香り。(シトラ、モザイク、エクアノット)
巨峰、ライチ、マスカットなどが感じられ、若干のキャラメリックなモルトの香りがアクセントです。

27072385_1583973498352545_806550695430405118_n.jpg


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 1月の一房一献の営業について >

25994992_1554601997956362_3259044335900496047_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)


“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)


“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
30日(火)、31日(水)


“エジプト”営業 
9日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



期待のブルワリーが登場です。 田代

posted by 一房一献 at 17:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: