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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
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“毎日が違う顔”一房一献、1月27日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 1月27日(土) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で25種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
芽キャベツ
銀杏
トマト 大葉とチーズ
蕪 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
ホウボウ タルタルソース
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛ランプ ケッカソース
○その他
うずらの卵
豆腐 牛蒡味噌
かまぼこ チェダーチーズ
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○Repubrew The Local IZU 西浦みかん (RePuBrew/静岡)
○Repubrew リュウゼツランDrop (RePuBrew/静岡)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○Repubrew Red IIPA (RePuBrew/静岡)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
本日は昨日に引き続きRepubrewのビールが2つが初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
○Repubrew The Local IZU 西浦みかん ePuBrew/静岡)
今回はローカルな方々の協力を得て、初めて複数人の方々が関わり、皆さんの協力を得てできた、フルーツエールです。
使用した「西浦みかん」は沼津市の海沿いにある山の斜面を利用し造られるみかんです。
斜面で育つことによって、【太陽の光を効率良く受けられる 】【水はけが良い】【風通しが良い。さらに西浦は海が近いので、海のミネラル分を含んだ風を受けられる 】だから、美味しいみかんができます。
そんな素晴らしい環境下でのびのびと育ったみかんを生産者の岩崎さんにご協力を得ていただきました。
そして、今回、10キロのみかんを絞るという苦行に賛同してくださった、しんさん、しまやんさん、みきさん、ありがとうございます。危うく恐怖症になるところでした。。
重要なビールの中身のお話ですが、みかんジュース、みかんの皮だけではなく、【みかんの葉】を使っています。さらに、みかんを前面に出すよりか、相乗的にみかんを立たせるため、コリアンダーを入れスパイシーに、カスケードホップの柑橘感、モルトのボディー感ゴールデンカラー、ライトなアルコールのレシピとなっています。
たとえるなら、みかん紅茶ビールです。
○Repubrew リュウゼツランDrop
テキーラのソムリエ、テキーラマエストロの資格を持つ私(畑)はテキーラが大好きです!
罰ゲームなどで使用されるテキーラとは違い、100%アガベ(リュウゼツラン)造られるプレミアムテキーラは格別の味わい。また、アガベのとれる山の違いでかなりの香りの差がでます。さらにレポサド、アニェホと熟成期間の違いで味わいも奥行きがでます。1本1万円前後が妥当のプレミアムテキーラ。もったいなくて一気飲みなんてできません笑
そんなテキーラの原料でビールを仕込むとどうなるか。今回は原料に使われるアガベ(リュウゼツラン)のシロップをふんだんにも12Lも投入しました!(煮沸釜で8L、発酵終了後4L)アカベシロップは結構たかいんですよ笑
ベースビールはウィートエールです。テキーラとは対照的にアガベシロップ由来のキャラメリックな香りがしっかりと残っています。ベースビールからなる、小麦の味わいなどもしっかりする、スペシャリティービールです。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
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< 1月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
30日(火)、31日(水)
“エジプト”営業
9日(火)
< 2月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
1日(木)、2日(金)
6日(火)、7日(水)、9日(金)
14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)、
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
20日(火)、21日(水)、23日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
23日(金)、24日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(日)、28日(水)
“エジプト”営業
10日(土)
“立ち呑み”営業 (18時〜24時L.O)
11日(日)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
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2月のスケジュールもご確認下さい。 田代
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