2018年03月09日

2018年3月9日(金)はラーメン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、3月9(金)の営業は【 ラーメン 】営業です。

【 3月9日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。


通称 、ラーメンマン営業。

28167163_1612844532132108_8644981314453107172_n.jpg

今回で30回目となります。
フードメニューは、


・淡麗醤油そば
・濃厚煮干しそば
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・おつまみ極太メンマ
・チラガーポン酢
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・鶏皮煎餅
・怪味豆腐
・のりたまキムチ
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース )


今日のラーメンは【淡麗醤油そば】【濃厚煮干しそば】、もう一種類用意できるかどうか。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


◯伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯おさるIPA (箕面ビール/大阪)
◯ボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
◯ヤマソーホップ (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)


本日は、箕面ビールから限定2種類登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


おさるIPA
Alc:6.0%   IBU(苦味数値):65
使用ホップ:センテニアル・カスケード・パレル・アマリロ・シトラ

「おさるIPA」のスタイルはゴールデンエールのIPA。
箕面ビールはW-IPAは定番でお世話になっておりますが、意外とIPA的な存在がなくドリンカビリティの高い「おさるIPA」は準定番商品となりました。
淡色モルトのピルスナーモルトと小麦モルトを40%使用してます。
IBUは65。5種類のアメリカンホップ使用で、中でも香りの特徴が強いシトラホップが多めです。
小麦の感じは見た目より、飲んでもらった柔らかさで感じてもらえると思います。
アルコールは6%で、キレも良く、ホップの香りとフレーバーも贅沢なビールです。
ホップを最大限に生かせるよう、ホップの使い方は毎回試行錯誤を繰り返し
ブラッシュアップしております^^


ボスざるIPA
Alc:6% IBU:65
使用ホップ:ギャラクシー、カスケード、サザンクロス、センテニアル、ネルソンソーヴィン、アマリロ

おさるシリーズで秋冬の準定番商品になりました「ボスざるIPA」
スタイルはブラックIPAです。アメリカンホップとNZホップを6種類使いローストモルトの香ばしさの裏にホップの複雑で奥行きのあるアロマを意識しています。
またローストモルトのビターフレーバーと少し遅れてガツンとくるホップの苦味、後を引かないドライな後味が特徴のIPAです。
スタウトとはまた違った「黒」をぜひお試しください。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<3月の一房一献の営業について >

28576244_1617041905045704_7089770673960503537_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
6日(火)、7日(水)
14日(水)、15日(木)
20日(火)、21日(水)、23日(金)
29日(木)、30日(金)、31日(土)


“イタリアン”営業  (18時〜24時L.O)
2日(金)、3日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(木)、28日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
9日(金)、10日(土)


“串揚げsolo”営業  (19時〜24時L.O)  
1日(木)、11日(日)、12日(月)、22日(木)、24日(土)、25日(日)、27日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



絶品です。 田代


posted by 一房一献 at 16:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: