2018年04月20日

2018年4月20日(金)は串揚げ絵営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、4月19日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 4月19日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

23621639_1514138098669419_4245794756648353472_n.jpg

本日は全部で21種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子ソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
アスパラ オーロラソース


○海鮮
海老
真鯛
鰤 生姜醤油
サーモン いくら
ホタルイカ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛シンシン ケッカソース

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類です。


◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説金鬼ペールエール ネルソン・モトゥエイカVer. (わかさいも本舗/北海道長野)◯湘南ビール IPA ネルソンソービン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯湘南ビール トリプルIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日、提供する日本酒は5種類です。


◯司牡丹 船中八策 ひやおろし
◯丹沢山 2014年度醸造 純米吟醸 ひとめぼれ 火入
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<4月の一房一献の営業について >

19030418_1650302125053015_7970070177391467612_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
13日(金)
20日(金)、21日(土)
27日(金)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(日)、18日(水)、28日(土)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
25日(水)、26日(木)


※4月1日(日)beerbarうしとら茅ヶ崎店営業 (15時〜24時)
※4月14日(土)湘南ビール醸造長バースデーパーティー 
※5月1日(火)〜5日(土)は串揚げ営業を予定しています。


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 16:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: