2018年05月05日

2018年5月5日(土)は串揚げ営業

--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月5日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 5月5日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

23621639_1514138098669419_4245794756648353472_n.jpg

本日は全部で23種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子クリーム
小玉葱 カレーソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参と牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
ホタルイカ
蛸 葱まみれ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛シンシン ケッカソース

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。


◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)



本日、提供する日本酒は4種類です。


◯新政 No.6 R-type Essence
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

31353764_1677393412343886_7170055791632711680_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 15:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: