2018年05月28日
2018年5月28日(月)はたこ焼き営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、5月28日(月)の営業は【 たこ焼き 】営業です。
【 5月28日(月) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
8がが付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で90回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fカレーソース
G黒胡椒・マヨネーズ
H紅生姜タルタル
I生姜醤油
J明太子マヨネーズ
Kオーロラソース
L甘酢あん
M期間限定 春キャベツソース
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
◯The Golden (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日は箕面ビールの限定【 The Golden 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
今回のシーズナルビールは ”The Golden(ザ・ゴールデン)”
ビターに続き、アルコール低めでホップ控えめのゴールデンエールを仕込みました。
箕面ビールでは初めてのゴールデンエール。
イギリスへ行った際、田舎のパブで出会ったエールが忘れられず、ずっと造りたかったスタイルでもあります。そのビールは何十年も昔からの造りを一切変えず、今も昔も同じレシピ、同じ造りを続けて、シンプルでとてもクリーンなビール。私たちなりのレシピで造りました。
ゆるゆるとお楽しみいただけたら幸いです!
Alc:3.5% IBU(苦味数値):12
<使用ホップ:ネルソンソーヴィン、アマリロ>
箕面ビールでは初めてのゴールデンエール。
アルコールは3.5%とドリンカビリティを追求した、優しいエールです。
色はまさにゴールドカラーでモルトの風味と後味のキレ、ホップは控えめ
ですが爽やかさが余韻に残る、とてもクリーンなエールです。
どうぞ御賞味くださいませ。
本日、提供する日本酒は3種類です。
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<5月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
この記事へのコメント
コメントを書く