2019年09月20日

2019年9月20日(金)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、9 月20日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 本日の営業時間 】

18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.
23:00〜 BAR TIME 

※25:15 最終入店時間

一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ

A3E581F5-4F79-4003-9573-FD905AC801F3.JPG

BDAC6345-66BD-47C7-9C6D-2324C33C6485.JPG

2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


〇US Gossip - ユーエス ゴシップ - (ワイマーケット/愛知)
〇春夏秋冬-秋 2019 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
〇箕面ビール こざるIPA (箕面ビール/大阪)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWカルルスIPA (わかさいも本舗/北海道)


本日は一房一献初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
〇春夏秋冬-秋 2019 (京都醸造/京都)
今年の春夏秋冬 - 秋はホップ好きにもたまらないセゾンです。モルトレシピにヴィエナモルトを加えることによって古典的なセゾンよりもほんの少し厚みを加えて、ホップを立たせるためにほんのり口当たりと甘味を残しています。ベルセゾン酵母はアプリコットや桃などのニュアンスを出すのですが、選択したホップとの相性も良く、香りを上手く引き出すことができました。今回使用したホップ・HBC344は2016年9月にも使用しました試験段階のホップで、青りんご、トロピカルフルーツ、ドリアンのような独特な香りがあります。もう一つのホップは以前にも何度か使用したドイツのCallistaです。とてもまろやかなアプリコット、桃、パッションフルーツのような特徴を持ち、酵母との相性は抜群です。爽やかに残暑を乗り切りましょう!乾杯!
スタイル:ホッピーセゾン
モルト:Pilsner, Vienna, Wheat
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - HBC 344, Callista
酵母:Belle Saison
ABV:6.0%
IBU:16
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.5


どうぞご賞味くださいませ。


樽生ビール以外では、日本酒、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



【 9月の営業について 】

CC9E6864-E19F-40B5-B5D7-126C212E291B.JPG

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)


“ラーメン”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
12日(木)


“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
18日(水)



----------------------------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 16:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: