2019年10月02日

2019年10月2日(水)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、10月2日(水)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 本日の営業時間 】

18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.
23:00〜 BAR TIME 

※25:15 最終入店時間

一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

23621639_1514138098669419_4245794756648353472_n.jpg

BA9FA7B3-EBE7-4BF2-BA18-F5BD69528829.JPG


ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


〇富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
〇春夏秋冬-秋 2019 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール こざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
◯柔 (京都醸造/京都)


本日は一房一献初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
◯柔 (京都醸造/京都)
私たちは新しいトレンドの教科書通りのヘイジーIPAの虜になっているというわけではありませんが、ブリュワーとしてまたビールを愛する飲み手としてもその圧倒的なホップの風味や控えめな苦み、そして、やわらかい口当たりといった要素がきれいに組み合わさっている点を好まずにはいられません。これらの要素は「毬子」や「みのり」といったビールでも表現してきましたが、この「柔」においては、それらを最大限に引き出してみました。そして今回の「柔」は、ホップの種類と使い方を少し変えてみました。前回の仕込みではオーストラリアの品種であるVic Secretに焦点を当てましたが、これをEkuanot Cryoに置き換え、El DoradoとSabroのジューシーで甘いフルーツのような特徴を際立たせてみました。さらに、ホップのアロマオイルをできるだけ多く抽出できるよう、ワールプールの工程において通常より低い温度でホップを使用するというお気に入りのテクニックも駆使してみました。
結果として、アルコール感が背後からそっと優しく漂いながらも甘みとしっかりとした口当たりがある仕上がりとなりました。苦みが少ないため、柔らかくまろやかなモルトの特徴の裏に、繰り返し押し寄せるホップの味わいと香りを楽しんでいただけることでしょう。今回の「柔」の再リリースをお楽しみに!
名前の由来: 今回のダブルIPAを口に含む。小麦を多く使ったモルトが織りなす優しい甘みに、4種の個性的なホップがそれに逆らわずにこの上ないフルーツ感を演出している。
おぉ、この調和はこの上なく陽気で、一言で表現すれば「柔」だ。
やんわりと優しいこの液体の楽園に包み込まれている間に、8.5%というハイアルコールであることをすっかり忘れ、さらなるまどろみへといざなう。気づけば飲む人のココロをしっかり袈裟固め。
スタイル:アメリカン・ダブルIPA
モルト:Pilsner, Wheat, Vienna
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Cascade, Sabro, El Dorado, Ekuanot Cryo
酵母:American Ale
ABV:8.5%
IBU:43
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4


どうぞご賞味くださいませ。


樽生ビール以外では、日本酒、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



【 10月の営業について 】

53DCD9C9-504C-4773-87A9-F751D431A93E.JPG

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
2日(水)、3日(木)、4日(金)
9日(水)、11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、18日(金)、19日(土)
22日(火)、23日(水)、24日(木)、25日(金)
29日(火)、30日(水)、31日(木)

※10月9日(水)は貸切営業とさせていただきます。
※10月15日(火)に予定していた営業はお休みとさせていただくことになりました。

“ラーメン”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
10日(木)

“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(火)



----------------------------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 15:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: