2020年01月25日

2020年1月25日(土)は串揚げ営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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“毎日が違う顔”一房一献、1月25日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME

※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。


一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

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ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇DoubleDryHoppedAmber太陽 (ワイマーケット/愛知)

下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓

〇志賀高原ビール UFO (玉村本店/長野)

ブルワリーさんからの案内です↓


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アメリカ シカゴの超人気ブルワリー PIPEWORKS BREWING とのコラボ。
仕込んだのは、SNOW MONKEY BEER LIVE 2018 直後。
もともとのスタイルは、インペリアルミルクスタウトです。
乳糖をつかった濃厚なボディに、うちとしてはホップの量が少ない、穏やかで甘みのある感じでした。
コラボだから、出来るだけ相手の得意技を吸収したかったのです。
でも、それだけじゃつまらないので、そこに自家栽培のブルーベリー・ラズベリーをたっぷりと、さらに おなじみの TRUNK COFFEE さんの エチオピアのナチュラルの豆を加えたのが、第二段階。
すると、どうでしょう!
そこから、再度、かなり長期間の活発な発酵がはじまったのです。
ぬるっと甘かったビールが、どんどんドライで、酸っぱくなっていくのです。
最終的には9%。
「これは、なんだろう?』
ってくらい、当初想定していたものと違うものに仕上がりました。
何度か、大事なイベントで先行でお披露目したのですが、名前を考えなきゃいけないわけです。
どんなスタイルにも当てはまらないし、自分たちでも飲んだことがない。
というわけで、
UFO / Unidentified Fermented Object(未確認発酵物体)
という名前にしたのです。
というわけで、味の説明は、すごく難しい。
でも、いい感じ。
まあ、簡単に言うと
"PIPEWORKS とコラボでつくったインペリアルミルクスタウトに、自家栽培のブルーベリーとラズベリーたっぷりと、TRUNK COFFEE のエチオピア(ナチュラル)の豆をつかって、1年9ヶ月かけてできた、なんだか不思議なんだけど、すごくいい感じのビール"
ってことです。
全然わかりませんよね。
見た目や、もとがインペリアルミルクスタウトだということを考えると、意外なほどにドライな印象。
もともとのロースト感に、ブルーベリーとラズベリーの酸味とナチュラル製法独特のフルーティーなコーヒーの香りが混ざりあい、予想を裏切る味わいです。
濃厚なビールというよりも、しっかりとした赤ワインとかをも思わせる印象で、例えばフルーツやワインをソースに使った肉料理など、お食事と一緒にも楽しんでいただけると思います。

アルコール度数 : 9.0%
ビアスタイル : インペリアルミルクスタウト with フルーツ & コーヒー



樽生ビール・限定ボトルビール以外では、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、を御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。





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【 1月の営業について 】

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“串揚げ”営業  
18:00〜24:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
9日(木)、10日(金)、11日(土)、12日(日)
16日(木)、17日(金)、18日(土)
23日(木)、24日(金)、25日(土)
29日(水)、30日(水)、31日(金)、2月1日(土)

※29日(水)〜2月1日(土)は、スペシャルゲスト【 日本酒 】担当として、白石氏が来てくれます。人気企画【 串揚げ×日本酒 】営業をお楽しみください。

誠に申し訳ありませんが、1月の“ラーメン”営業、“たこ焼き”営業はお休みさせていただきます。  



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


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posted by 一房一献 at 15:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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