2020年06月25日

2020年6月25日(木)はカレー営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------



“毎日が違う顔”一房一献、6月25日(木)の営業は【 カレー 】営業です。

IMG-3102.jpg

【 本日の営業時間 】


18:00  OPEN
23:00  CLOSE


※売り切れの場合、早仕舞いさせていただくことがあります。

※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

一房一献 電話番号 0467-86-0555
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。


『 PRESENTED BY 風乗りメリー 』の新業態となっております。
風乗りメリー中野さんのカレーと、一房一献がいつもよりスパイステイストなおつまみを用意していただき、フードラインナップ作っております↓


・風乗りメリーの梅干チキンカレー
・野菜スティック 黒胡椒味噌、大蒜マヨネーズ
・もやしときくらげの魚醤レモンマリネ
・鶏軟骨とオクラのアチャール
・黒胡麻坦々咖喱奴
・マカロニサラダ スパイスナポリタン
・タンドリーラム


本日のカレーは、『 梅干チキンカレー 』の提供となります。
中野さんからのコメントを紹介させていただきます↓


南インド風のチキンカレーですが、タマリンドの代わりに、南高梅を塩だけで漬けた渡口農園の梅干と、中東のスパイス=スマックを使いました。
ガッツリ効かせた出汁のテイストもあり、インドなのに和風感じられるテイストです。


今回のカレー営業は、6月24日(水)〜28日(土)の四日間営業致します。
後半に提供するカレーは、豚モツ味噌カレーを予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール 金鬼ペールエール ソラチ・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)


本日は、一房一献、初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1169.JPG
〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
目が覚めるような湘南ゴールドの爽やか且つフレッシュなアロマが特徴です。ベースになっているゴールデンエールのモルトが下支えになり、上品かつ華やかなシトラスフレーバーは甘味と酸味が絶妙に調和しています。
ピンポン玉サイズの小さな柑橘をエグ味や渋味の元となる皮と実の間の白い部分が入らないよう一つ一つ丁寧にむき、皮は二次発酵中にドライホップタンクを使用して漬け込み果汁も二次発酵中に投入しました。


樽生ビール以外では、サッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒初桜、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。





----------------------------------------------------------------------------------



【 6月の営業について 】

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00
19日(金)、20日(土)
30日(火)


“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
18:00〜23:00
24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)


【 7月の営業について 】※予定

基本、日・月曜日休み
営業時間は、18:00〜23:00


“串揚げ”営業  
1日(水)、2日(木)、3日(金)、4日(土)
7日(火)、9日(木)、10日(金)、11日(土)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)


“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
21日(火)、22日(水)、23日(木)、24日(金)、25日(土)


“串揚げ”営業  
8日(水)、18日(土)


※28日以降については検討中



----------------------------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/




posted by 一房一献 at 14:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: