2020年12月28日

2020年12月28日(月)はたこ焼き営業


--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、12月28日(月)の営業は【 たこ焼き 】営業です。

A12A50E2-C1ED-4F53-9F22-580FFEF34330.JPG

本日は、8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で139回目のEIGHTMAN営業となります。

本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓


@ソース
A醤油 
B味噌
Cおろしポン酢                 
D黒胡椒・マヨネーズ
E生姜醤油
F紅生姜タルタル
G明太子マヨネーズ


※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇箕面ビール ゆずホ和イト
〇ワイマーケット 紅組
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルVer.
〇ヨロッコビール Sky Walker IPA
〇志賀高原ビール HouseIPA


本日は、新たに1つビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇箕面ビール ゆずホ和イト
冬のシーズナルビールで定着しました、桃ヴァイツェンに次ぐ、人気のシーズナル「ゆずホ和イト」です。
ホワイトエールの原材料に、通常はオレンジピールを使用しますが、
箕面ビールでは地元の名産品でもある、柚子の皮を使います。
今年も箕面のお隣、能勢市にある茸屋本舗さんの無農薬の実生柚子を可能な限りクリーンに、
最大限に引き出すべく、丁寧に皮を剥き発酵最終のタイミングで使用しました。
(※実生柚子とは:接木ではなく種から15〜16年もの時をかけて育てられ、やっと収穫できる希少なゆずで、
大粒で大変豊かなその香りは、接木のものとは比べようもないほど素晴らしい言われています。)

トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がる、ゆずの香り。
ベルジャンイーストのフルーティでふくよかなアロマとの相性もとても良く、
隠し味程度に使用しているコリアンダーが風味の奥行きを広げてくれます。
使用麦芽の50%は小麦を使用しているので、口当たりは軟らかく、
箕面ビールの特徴でもある”キレ”が良い、和の香り漂うホワイトエール。
毎年12月頭にスタッフ総出で柚子狩りをし、一つ一つ皮をむき、愛情もたっぷり。
ぜひお楽しみください!

Alc:5.0% IBU:14
使用ホップ:モトエイカー
副原料:ゆずピール、コリアンダー



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。








--------------------------------------------------



【 12月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、18:00〜24:00


“串揚げ”営業  
2日(水)、3日(木)、4日(金)、5日(土)
7日(月)
9日(水)、10日(木)
12日(土)、13日(日)
22日(火)、23日(水)、24日(木)、25日(金)
27日(日)
29日(火)、30日(水)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
14日(月)、15日(火)、17日(木)、19日(土)、20日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(火)、18日(金)、28日(月)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 16:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: