2021年10月29日

2021年10月29日は串焼き×串揚げ×らぁめん営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。



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どうも、田代です。

先日、もつ焼き番長とカッパ橋商店街に行ってきました。

IMG-4500.jpg

いろいろ買い物してきたのですが、せっかく東京に来たので、夜はもつ焼き研修に行ってきました。
行くんだったら名店へ、ということで某有名もつ焼き店へ。
一度行ったことのあるお店で、ずーっと再訪したいと思っていたのですが、改めて食べてみて、もつ焼き番長、勝っちゃっているんじゃないかと。
これはちょっとヤバいことになっているかもしれません。
一房一献、ヤバいお店になっちゃったかもしれません。
是非、もつ焼き番長の串焼き、ご賞味あれ。


そんなことで、本日もご予約お待ちしております。



“毎日が違う顔”一房一献、10月29日(金)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。


〇本日の串焼き

豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚ノドボトケの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
札幌黄の串焼き


〇本日の串揚げ

ヤングコーン 塩 / 黒胡椒バター
長芋 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 淡雪塩 
数の子 山わさび、鰹節
シャウエッセン マスタードソース
コンビーフ マッシュポテト
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずき バター、マスカルポーネ


〇本日のらぁめん

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麺の3種からお選びいただけます。
(小サイズは多加水麺、低加水麺の2種類からとなります。)


その他、一品ものも用意しております。
今日はらぁめんスープで作った蛸の炊き込み御飯オススメです。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


富士桜高原麦酒 一味同心
Passifc Brewing Ultra Light
箕面ビール こざるIPA
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA


本日から『富士桜高原麦酒 一味同心』が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


新限定ビール「一味同心 」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールで、Mandarina(マンダリナ)、Talus(タラス)、Citra(シトラ)と、今まで使用した三大柑橘系ホップでドライホッピングし醸造しました。

それぞれのホップの特徴である、ミカンやグレープフルーツのような柑橘系のアロマが引き出され、フルーティーかつ、モルトの風味豊かで切れの良いビールに仕上げました。

また、仲間で心を一つにして力を合わせ、長引くコロナを乗り越えようという思いで「一味同心」と名付けました。

ぜひ、お楽しみください。



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。


本日もどうぞよろしくお願い致します。





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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

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ぼくに気を使って串揚げも頼まなきゃとなっている方いますが、全然気にしないでくださいねー。(気を使うなら、らぁめん食べて…。) 田代


posted by 一房一献 at 13:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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