2021年10月31日

2021年10月31日は串焼き×串揚げ×らぁめん営業



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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。

席数が少ないので、大変申し訳ありませんが、混雑時の利用は2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。



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どうも、田代です。

昨日の営業後、ちょっと街をフラついてみました。
あんまり人いないし、
24時間営業だったお店も全然開いてないし、
仕事上がりに軽く一杯やりたいのですが、なかなか難しそうです。

一房一献、姉妹店HOPMANも、17時〜20時はそこそこ盛り上がるのですが、それ以外の時間は結構寂しい感じ。
お客さんとゆっくりお話しできるのはありがたいですけど、この状況が続くとどうしようか考えものです。

時間が解決してくれるのかもしれないし、そんなことないかもしれない。
とにかく待ってはいられない。

うちにはクリエイティブなスタッフが沢山いるので、なにかしら策を練っていきたいと思います。
ピンチをチャンスに。
がんばっていきますよ〜。


そんなことで、本日もご予約お待ちしております。


“毎日が違う顔”一房一献、10月31日(日)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。

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〇本日の串焼き

豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き


〇本日の串揚げ

ヤングコーン 塩 / 黒胡椒バター
長芋 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 淡雪塩 
牡蠣の串揚げ 出汁醤油
数の子 山わさび、鰹節
ソーセージ マッシュポテト マスタードソース
コンビーフ マッシュポテト
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずき バター、マスカルポーネ


〇本日のらぁめん

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麺の3種からお選びいただけます。
(小サイズは多加水麺、低加水麺の2種類からとなります。)


その他、一品ものも用意しております。





本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


富士桜高原麦酒 一味同心
Passifc Brewing Ultra Light
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA





樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。


本日もどうぞよろしくお願い致します。





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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

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ハリウッドザコシショウの仮装したかったなー。 田代


posted by 一房一献 at 14:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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