2021年12月18日

大事


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 


12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み


1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 


※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------





どうも、田代です。
昨日は、HOPMANがなかなかの賑わいだったので、その勢いでみんなで近所の牛丼屋さんへ。
いろいろつまみながら瓶ビール24本飲んで。(唐揚げ復活ありがとうございます。)

IMG-5138.jpg

某ブルワーさんはつぶれていましたが、気づけばお会計が2万円近くに。
そして時間も朝の6時に。
ちょっとやっちまいましたが、仕事の話もいっぱいして、なかなか良き時間でした。
こういうの大事ですね。





“毎日が違う顔”一房一献、12月18日(土)の営業は【 たこ焼き 】営業です。

485BCDF9-7673-428E-B572-8AF2B95023BD.JPG

本日は、8が付く日ということで、たこ焼き営業。(通称 、EIGHTMAN営業)
今回で173回目のEIGHTMAN営業となります。

本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓


@ソース
Aソース・マヨネーズ
B醤油 
C醤油・マヨネーズ
D味噌
Eおろしポン酢                 
F黒胡椒・マヨネーズ
G紅生姜タルタルソース
H明太子マヨネーズ
I黒七味、ポン酢、マヨネーズ

その他、一品ものも用意しております。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Foliage
Passifiv Brewing Poison Remover
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAU(Gremlin周年ビール)
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
Passifiv Brewing Wald



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



ありがとうスーパー助っ人。 田代

posted by 一房一献 at 16:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: