2021年12月24日


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 


12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み


1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 


※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------





どうも、田代です。

今日はクリスマスイブですね。
子どもの頃、あんなに興奮したクリスマスイブも、年々ドキドキ感がなくなっちゃっていますね。
出勤前に、せめて奥様にケーキを買ってサプライズしようと思ったけど、とんでもない行列ができていて断念…。

そして一房一献は通常営業。
クリスマスなんか気にしないぜ、もつ焼きで打倒メリークリスマスといっちゃおうぜー!と思っていたけど、もつ焼き番長が『 鶏ももの串焼き 』を用意してくれました。
やっぱりクリスマスにはチキンですよね。
豚肉以外も少しずつ鶏肉を増やしたいと、いろいろ試作しているんです。
すでにつくねはメニューイン。

IMG-5225.jpg

鶏ももに関しては、品種やタレのレシピもいろいろ変えて試作してきました。
もつ焼き番長渾身の一品となっております。
今夜はこれで一杯どうですか?





“毎日が違う顔”一房一献、12月24日(金)は、【 串焼き×らぁめん 】営業です。


〇本日の串焼き

豚カシラ
豚タン
豚上タン
豚タンすじ煮込み
豚ナンコツ
豚アゴ
豚ハツ
豚ハツモト
豚レバー
豚上シロ
鶏もも
生つくね 大葉
生つくね 月見
獅子唐たれ焼き
ねぎ
玉葱
にんにくの芽
椎茸


〇本日のらぁめん 

醤油らぁめん
白醤油らぁめん 

麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)


その他、一品ものも用意しております。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Foliage
PassificBrewing Yam Yum
PassificBrewing IPA
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
Passifiv Brewing Wald



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



サンタさん、ぼくに製麺機をください。 田代


posted by 一房一献 at 16:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: