2022年02月27日
串焼き営業残り18日
--------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)の営業時間は下記の通りとなります。
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。
2022年4月1日(金)から提供再開予定です。
2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
どうも、田代です。
串焼き営業、残り【 18 】日。
ということで、せっかくなので、しばらく串焼きメニューに焦点を当てた書き込みをしていこうかなと。(いつまで続けられるかな…)
もつ焼きの特攻隊長『 豚カシラ 』。
「カシラってもっと固いイメージだった。」とよく言われています。
絶妙な火入れで柔らかい仕上がりになっています。
旨みもしっかりですが、実は低カロリーなところも嬉しいところ。
個人的には最初の1本にオススメ。
是非。
残りの期間、どうぞもつ焼き番長の串焼きを存分にお楽しみください。
本日のお品書きは下記を予定しています↓
【 本日の炭火焼 】
〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚ナンコツ
豚アゴ
豚ハラミ
豚上シロ
かしわ
鶏ハツ
鶏レバー
砂肝
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見
つくね 青唐辛子
〇希少部位の串焼き (数量限定)
豚上タン
豚ノドブエ
豚ノドボトケ
鶏ハツモト
〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ししとう
ねぎ
ピーマン
〇その他炭火焼き
納豆きんちゃく
納豆キムチきんちゃく
納豆肉味噌きんちゃく
焼きおにぎり
つくね月見ごはん
炙り塩辛茶漬け
【 本日の一品もの 】
黒胡椒味噌キャベツ
白菜浅漬け
おあげさん
梅なめたけ胡瓜
ガリトマト
炙り塩辛
砂肝銀皮にんにく酢醤油漬け
肉スジおでん
白醤油スープ水餃子
豚シッポ煮込み
炙りトントロチャーシュー
本日のビールラインナップです。
Passific Brewing Poison Remover
PassificBrewing MOKE
PassificBrewing Passific IPA
Passific Brewing Metal Work
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。本日は33種。個人的には兼八推し)
を御用意しております。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
いろいろと不安になっちゃいますねぇ。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く