2022年03月16日
串焼き営業残り9日
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)の営業時間は下記の通りとなります。
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。2022年4月1日(金)から提供再開予定です。
2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
昨日は私、お休みをいただきまして。
最近休日のお昼には“とんかつ”を食べに行っています。(とん活)
4月1日からのワンオペ営業の目玉商品の一つに“とんかつ”を作りたいと考えていまして。
串揚げで培った技術を使った極上の“とんかつ”を目指しています。
昨日も、とんかつ屋さんへウォーキングして行ってきました。
お店に到着してからは、まずビールを注文。(とんかつ屋さんの大ジョッキ置いてる率高し。)
ごれがまた最高で。
ただ、お昼の賑わっているお店で飲むビールの背徳感といったら。
でもね、これも大事な仕事なんですよ。
これからやろうとしている形は、とんかつとビールがあってのものだから。
昨日で茅ヶ崎近辺の人気とんかつ屋さんを3軒行ったことになります。
意外とお肉がパサついているお店が多いなぁと感じちゃいまして。
一店舗だけ、パサつきがなくて、とくにヒレカツが美味しく、パン粉の食感が独特で、興味深いものがありましたが。
個人的には、ほぼ商品化にこぎつけている“とろかつ”、結構勝負できるんじゃないかと。
まだバッター液に改良の余地があるんじゃないかとも感じています。
がんばりますよ〜。
本日で串焼き営業、残り【 9 】日となりました。
残りの期間、どうぞもつ焼き番長の串焼きを存分にお楽しみください。
本日のお品書きは下記を予定しています↓
【 本日の炭火焼 】
〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚ハラミ
豚上シロ
鶏モモ
鶏ハツ
鶏レバー
砂肝
ヤゲン軟骨
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見
つくね青唐辛子
〇希少部位の串揚げ(数量限定)
豚上タン
豚ノドボトケ
豚ノドブエ
鶏ハツモト
〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ししとう
ねぎ
ピーマン
〇その他炭火焼き
納豆きんちゃく
納豆キムチきんちゃく
焼きおにぎり
つくね月見ごはん
【 本日の一品もの 】
黒胡椒味噌キャベツ
沢庵の贅沢煮
梅なめたけ胡瓜
菜の花の白和え
ガリトマト
炙り塩辛
豚シッポ煮込み
もつ煮込み
炙りトントロチャーシュー
本日のビールラインナップです。
京都醸造 一息
PassificBrewing MOKE
PassificBrewing Groovy
Passific Brewing Metal Work
Passific Brewing Wald
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。本日は32種。)
を御用意しております。
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一房一献
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東京の名店にもとん活しに行かねば。 田代
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