2022年05月01日

悩む


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只今、

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( KEG & BOTTLE )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業となっています。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み、たまに水曜日) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。


〈 休みの予定 〉

4月
4日(月)5日(火)
11日(月)12日(火)
19日(火)20日(水)
25日(月)26日(火)27日(水)
5月2日(月)



2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

15:00‐23:00 不定休



またまたまた変更事項が生じるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。





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どうも、田代です。

昨日は後半ドタバタ営業で、終電諦めたお客さんいたし、お疲れ一杯飲みたい気分だったので、一緒に飲みに行っちまいました。
エメロードを歩いていたら、馴染みのお客さんと遭遇して、仲間入り。
こういう流れ、テンション上がるよね。
25時近くだったので、茅ヶ崎駅北口にはやっているお店は見当たらず、チェーン居酒屋へ。
なに話したかあんまり覚えていないけど(失礼!)、楽しかったなぁ。
始発まであと1時間くらいということで、フィニッシュに牛丼屋さんへ。
ガッツいて、いつの間にか寝ていました。
すいません。(でも生卵の恨みは忘れません。)
ご馳走になってしまったので、今度倍返しします。
それにしても、GW2日目にして、2日連続朝帰り。
まだまだ若いぞ。

いやー、なんだかんだ一房一献2時くらいまで盛り上がってること多いし、どうせ外に飲みに行っちゃうくらいだったら、閉店の時間延ばしちゃおうかなーなんて考えています。
終電で帰ってきた人も来れるように、25時最終入店、クローズは流れで、みたいな。
どこまで需要あるのかなー。
悩むなー。



GWの目玉として、風乗りメリーさんのカレーがお久し振りに登場中ですよー。

IMG-6651.jpg

風乗りメリー中野さんよりコメント頂いています↓


1月ぶりのメリーカレー、よろしくお願いします。久々なので「これぞ!」な2種にしました。ベースはあくまでインドスタイル。そこから違う国のエッセンスを入れる手法です。カッコつけて言うなら「フュージョン」ってヤツですね(笑)。

◆台湾風牛挽肉カレー◆

粗挽きにした牛肩肉を、沙茶醤、豆板醤と共に煮込みました。隠し味には刻んだザーサイ&椎茸とフルーツジュース、香りづけのメインは五香粉にて。牛の脂にはやはり台湾や中華のエッセンスが合う気がしています。

◆テックスメックス風マトン挽肉カレー◆

多分、アメリカの人はそんなにマトン食べない気がするんですが(笑)。米南部〜メキシコの煮込みをイメージして、刻んだハラペーニョ、2種の豆と共にマトン挽肉を煮て、香りづけにスモークパプリカ、タイムを効かせました。

二者二様。楽しんでいただけたら幸いです。


お皿を新しいものに変えてみたら、ボリューム感増しました。
前のお皿大きすぎたんですね。
どうぞお楽しみください。


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Lager
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Vapor Trail
Passific Brewing Citrush


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】46種類、
本格焼酎40種類以上、
日本酒『 安井酒造、初桜・生酛太郎 』4種類、
ウイスキーハイボール8種類
樽生サワー3種類

御用意しております。


本日は、下記のフードメニューを予定しています↓

ぬか漬け
ねぎメンマ
生かぶ 黒胡椒味噌
もずく酢
黒豆納豆高菜しらす
スモークミックスナッツ
蟹味噌クリームチーズカナッペ
ガリトマト
鶏膝軟骨のアーリオオーリオ
鶏ヤゲン軟骨のトマト煮込み レモンバームの香り バゲット添え
豚テール角煮風煮込み
豚上シロ味噌漬け焼き
おつまみレアチャーシュー
新名物“ とろかつ ” ※今週は『ソース』『塩』『味噌』
九条ねぎ赤味噌ピザ
らぁめんスープ水餃子 【 醤油 】
らぁめんスープ水餃子 【 白醤油 】
らぁめんスープ水餃子 【 鶏白湯醤油 】
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
風乗りメリーの台湾風牛挽肉カレー
風乗りメリーテックスメックス風マトン挽肉カレー


本日もどうぞよろしくお願い致します。



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一房一献
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GW、明日5月2日(月)のみお休みです。ご注意ください。 田代



posted by 一房一献 at 15:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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