2022年05月07日

やっぱり



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只今、

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( KEG & BOTTLE )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業となっています。

18:00‐24:00 不定休  (5月11日から最終入店25時で営業予定)

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 (たこ焼きL.O 23:00)


〈 休みの予定 〉

5月
2日(月)
9日(月)10日(火)
16日(月)17日(火)
23日(月)24日(火)
31日(火)


2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

15:00‐23:00 不定休



またまたまた変更事項が生じるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。





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どうも、田代です。

昨日は、一房一献の名付け親が来てくれたり、元アルバイトスタッフが沢山来てくれたり、新アルバイトスタッフが来てくれたり、終電逃した人がいたりで、なかなか楽しい夜でした。
酒場はこうでなくっちゃって感じ。
そして家に着いたのは4時過ぎ。
うん、やっぱり時間気にしないでとことん営業しちゃおう。



GWの目玉として、風乗りメリーさんのカレーがお久し振りに登場中。

IMG-6651.jpg

風乗りメリー中野さんよりコメント頂いています↓


1月ぶりのメリーカレー、よろしくお願いします。久々なので「これぞ!」な2種にしました。ベースはあくまでインドスタイル。そこから違う国のエッセンスを入れる手法です。カッコつけて言うなら「フュージョン」ってヤツですね(笑)。

◆台湾風牛挽肉カレー◆

粗挽きにした牛肩肉を、沙茶醤、豆板醤と共に煮込みました。隠し味には刻んだザーサイ&椎茸とフルーツジュース、香りづけのメインは五香粉にて。牛の脂にはやはり台湾や中華のエッセンスが合う気がしています。

◆テックスメックス風マトン挽肉カレー◆

多分、アメリカの人はそんなにマトン食べない気がするんですが(笑)。米南部〜メキシコの煮込みをイメージして、刻んだハラペーニョ、2種の豆と共にマトン挽肉を煮て、香りづけにスモークパプリカ、タイムを効かせました。

二者二様。楽しんでいただけたら幸いです。


どうぞお楽しみください。


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Snooze
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Vapor Trail
Passific Brewing Citrush


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】53種類、
本格焼酎40種類以上、
日本酒『 安井酒造、初桜・生酛太郎 』4種類、
ウイスキーハイボール8種類
樽生サワー3種類

御用意しております。


本日は、下記のフードメニューを予定しています↓

ぬか漬け
ねぎメンマ
生かぶ 黒胡椒味噌
もずく酢
黒豆納豆高菜しらす
MIXナッツ
蟹味噌クリームチーズカナッペ
ガリトマト
のりたまキムチ
鶏膝軟骨のアーリオオーリオ
鶏ヤゲン軟骨のトマト煮込み バゲット添え
鶏白湯醤油スープ水餃子
豚テール角煮風煮込み
豚上シロ味噌漬け焼き
おつまみレアチャーシュー
新名物“ とろかつ ” ※今週は『ソース』『塩』『紅生姜タルタルソース』
九条ねぎ赤味噌ピザ
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
風乗りメリーの台湾風牛挽肉カレー
風乗りメリーテックスメックス風マトン挽肉カレー


本日もどうぞよろしくお願い致します。



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一房一献
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明日はたこ焼き営業ですので。 田代

posted by 一房一献 at 14:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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