2022年09月17日

おめでとうございます




--------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日はわざわざ近所の東横インを予約して、誕生日前日にご来店し、一房一献でカウントダウンをして、誕生日を迎えた方が。
特別な時に来てもらえるのは嬉しいですねぇ。
どうもおめでとうございます。

ついつい営業後、一緒にラーメン屋さんに行っちゃいまして。
ラーメンの前に餃子もしっかり食べて、ビール飲んで。
もうそれで解散しても良い気分でしたが、流石にお店に失礼だと思って、ラーメンもしっかり注文。
久し振りに食べたけど、なかなかの破壊力だったなぁ。

そんなこんなで今日も頑張りますよ。


今日は、一房一献で一番注文数が多い焼酎、兼八から新たに2つメニューイン。

IMG-7800.jpg

兼八
麦チョコを思わせるロースト感の強い香ばしさと、深みのある味わいにより、「幻の麦焼酎」との呼び名も高い一本。

兼八 トヨノハシ
大麦の新品種「トヨノホシ」を原料とし、大分県の特産であるカボスから抽出した酵母を使用。兼八らしい香ばしさと、カボスを思わせる柑橘系の香りが楽しめます。

森のささやき兼八
創業以来受け継がれてきた技で麦本来の香りと味を最大限に引き出した焼酎の原酒を、環境と共生する里山で育まれた小楢のゆりかごで熟成。伝統・環境・和の素材による和みある味わい。


兼八は、焼酎に興味を持ち始めた時に、そこからドハマリするきっかけとなった焼酎。
どうぞお楽しみください。



本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
Passific Brewing Umee
伊勢角屋麦酒 ペールエール
志賀高原ビール IPA Harvest Brew 2022
PassificBrewing Passific IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】35種類、
ウイスキーハイボール8種類
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー5種類

御用意しております。


本日のフードメニューは下記のとおり↓

野菜ピクルス
ガリトマト
板わさ岩海苔山葵
極太メンマ
砂肝味噌だれ和え
鶏ハムとベビーリーフのサラダ
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
鶏膝軟骨のアーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅煮
蓮根チーズ焼き
豚テッポウ味噌漬け焼き
豚テール角煮風煮込み
豚肩ロースレアチャーシュー 玉葱ソース、山わさび
シェパーズパイ
オイルサーディン香草パン粉焼き
九条葱、赤味噌、しらすのピザ
冷やし中華 黒酢醤油だれ 【夏季限定】
冷やし中華 胡麻だれ 【夏季限定】
無化調醤油らぁめん
無化調白醤油らぁめん


※現在、通常営業での串揚げの提供はしておりません。
※冷やし中華は9月いっぱいまで提供予定です。
(あんまり出ないようだったら終売あるかもしれません。)



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:00最終入店 不定休

※8が付く日(8日・18日・28日)は『 たこ焼き 』営業 (18:00‐24:00)

※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


〈 休みの予定 〉

9月
6日(火)13日(火)20日(火)26日(月)27日(火)

※9月23日(金)〜25日(日)第2回HOPMAN12周年感謝祭に合わせて立飲み営業とさせていただきます。



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



あと9日で4s減は無理かなー。 田代 69.8


posted by 一房一献 at 16:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: