--------------------------------------------------
どうも、田代です。
昨日から、2F姉妹店HOPMANで『リベンジ企画 第2回HOPMAN12周年感謝祭』スタートしました。
Fasebook イベントページ
https://www.facebook.com/events/636705751176564/636705764509896?ref=newsfeed
スタッフ体制でちょいとイレギュラーなことがあったのですが、なんだかんだ乗り越えられそうです。
これも12年間の積み重ねということでしょうか。
ホッと一安心。
皆に感謝です。
てなことで、本日の一房一献は強気にいきたいと思います。
HOPMANに負けじと、盛り上がっていきましょー!
(ノーゲス時は、HOPMANにいると思います。)
本日は箕面ビールの国産桃ヴァイツェン2種を同時開栓しちゃいます。
ブルワリーさんからの案内です↓
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」
「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。
「早生(わせ)」は品種の中でも香りは控えめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。
「白鳳」はジューシーで知名度が一番高い桃の王様になります。
ぜひ品種の違いで変化する風味もお楽しみください。
プラカップでしたらHOPMANに持っていくこともできますので、HOPMANご利用の方も、よかったら買いに来てください。
本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 白鳳
伊勢角屋麦酒 ペールエール
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 其の十
PassificBrewing Mirage
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】32種類、
ウイスキーハイボール8種類
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー5種類
御用意しております。
本日のフードメニューは下記を予定しています↓
黒胡椒味噌胡瓜
野菜ピクルス
ガリトマト
板わさ岩海苔山葵
極太メンマ
砂肝味噌だれ和え
鶏ハムとベビーリーフのサラダ
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
鶏膝軟骨のアーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅煮
蓮根チーズ焼き
豚テール角煮風煮込み
豚肩ロースレアチャーシュー 玉葱ソース、山わさび
シェパーズパイ
オイルサーディン香草パン粉焼き
鶏もも肉の赤ワイン煮込み
九条葱、赤味噌、しらすのピザ
葱油のまぜそば
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:00最終入店 不定休
※8が付く日(8日・18日・28日)は『 たこ焼き 』営業 (18:00‐24:00)
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
〈 休みの予定 〉
9月
6日(火)13日(火)20日(火)26日(月)27日(火)
※9月23日(金)〜25日(日)第2回HOPMAN12周年感謝祭に合わせて立飲み営業とさせていただきます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
前日から1.3kg減! 田代 68.2
【関連する記事】