2023年04月21日

新定番メニュー!?


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと203 】


どうも、田代です。

今日から仕込みが間に合う限り定番メニューに仲間入りしてもらおうと思います。

IMG-9851.jpg
『 水餃子 』

昨日は、前半ずーっとお客さんが来なかったから、せっせと包みましたよ。
特製のタレも良い仕上がり。
そしてなにより、仕込みは時間がかかりますが、調理はスムーズ。
ワンオペ向きの商品です。
来てください水餃子フィーバー。
どうぞよろしくお願い致しまーす!


本日はお久しブリブリなビールの登場!


志賀高原ビールHouseIPA
大人気の準定番。
看板商品であるIPAの強力版です。
マリスオッター100%のベースに、これでもかというほどのホップを使ったこのビール。8%の度数を感じさせないほどの爽快さが特徴の自信作です。
アルコール度数 : 8.0%
ビアスタイル : インペリアルIPA


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコ―シングルVer.
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
Thorn Relay IPA
※9周年感謝祭企画当選者 さいとうさん様専用タップ
志賀高原ビール House IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。


本日のフードメニュー、

黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
のりたまキムチ
鶏ささみともずくの胡麻酢和え
しめ鯖ポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
水餃子
蓮根チーズ焼き
シェパーズパイ
オイルサーディン香草パン粉焼き
鶏もも肉赤ワイン煮込み
赤味噌と葱のミニピザ

無化調醤油らぁめん
無化調白醤油らぁめん





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円


------------------------------------------------------------


【連絡】

『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきます。

5月  ?
6月  ?
10月 西川様

どうぞよろしくお願い致します。


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:00最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 4月休みの予定 >
3日(月)4日(火)
11日(火)
17日(月)
24日(月)25日(火)

※19日(水)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
4月8日(土) 18:00〜24:00
4月18日(火)18:00〜24:00
4月28日(金)18:00〜24:00

< 串揚げ営業 >
4月13日(木)〜16日(日)18:00〜24:00
※フードメニューは、店主おまかせ串揚げコース(3800円)のみ。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



ゆくゆくは皮も自家製でやりたいな。 田代 


68.5 前日比+0.5(今年の目標まであと−8.5 )
腹ペコで早起きしちゃうくらい、昨日は我慢したんだけどな。まさかアレの副作用…。


posted by 一房一献 at 15:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: