2023年04月23日

間違えてるのかな


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと201 】


どうも、田代です。

一昨日に続き、昨日も前半のんびり、最終入店間際にドドドっと立て続けに御来店が。
うーん、営業時間、間違えてるのかなー。
今日は早起きできず、時間が無いのでこんなところで。
本日もよろしくお願い致します。


今日は麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェンを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-6486.jpg

自家栽培穀物の風味豊かな飲み口、創業時から一番人気の看板ビール。
ヴァイツェンは南ドイツ発祥の小麦を原料に使用した白ビールですが、麦雑穀工房では自家栽培の小麦・ライ麦・キビ・アワなど色々なシリアルを使用したオリジナルレシピで造っています。
春夏シーズンは従来より明るいカラーと少しだけライトな味わいに仕上げています。


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコ―シングルVer.
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
Thorn Relay IPA
※9周年感謝祭企画当選者 さいとうさん様専用タップ
志賀高原ビール House IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール7種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。


本日のフードメニュー、

黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
のりたまキムチ
鶏ささみともずくの胡麻酢和え
しめ鯖ポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
鶏やげん軟骨(肉付き)梅紫蘇煮
水餃子
蓮根チーズ焼き
シェパーズパイ
鶏もも唐揚げ&コールスロー
オイルサーディン香草パン粉焼き
赤味噌と葱のミニピザ

無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円


------------------------------------------------------------


【連絡】

『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきます。

5月  ?
6月  ?
10月 西川様

どうぞよろしくお願い致します。


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:00最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 4月休みの予定 >
3日(月)4日(火)
11日(火)
17日(月)
24日(月)25日(火)

※19日(水)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
4月8日(土) 18:00〜24:00
4月18日(火)18:00〜24:00
4月28日(金)18:00〜24:00

< 串揚げ営業 >
4月13日(木)〜16日(日)18:00〜24:00
※フードメニューは、店主おまかせ串揚げコース(3800円)のみ。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



ランチ営業(+昼飲み)と深夜営業に需要がありそう気がしている。 田代 


67.9 前日比−0.6(今年の目標まであと−0.6 )
お腹空き過ぎて変な時間に起きちゃう。


posted by 一房一献 at 16:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: