2023年04月26日
ムシャムシャ
------------------------------------------------------------
【 10周年まであと198 】
どうも、田代です。
月・火曜日と、二連休ありがとうございました。
この二日間は、締め切りが迫っているものもあり、事務仕事をやらなきゃと思っていたのですが、月曜日にタヰヨウ酒場の大将が来てくれるということで、周年イベントの打ち合わせを兼ねて、一緒に飲もうということに。
さらに、富士桜高原麦酒と湘南ビールの醸造長も来てくれるということで、なかなか濃い連休初日に。
久し振りに記憶が曖昧になるくらい飲みました。
大丈夫だったかな…。
なぞのツイートしてるし。
あー恥ずかし。
とりあえず多方面に向け、謝っときます。
すいませんでした。
そして、火曜日はダメージを残して、早起きできず。
なんだかあっという間に終わってしまった二連休でした。
もちろん事務作業はほとんどできず。
今日から頑張ります。
メリハリって大事だよね、と言い聞かせてみる。
先週末、ご好評いただいた鶏もも唐揚げ&コールスロー。
添えてあるコールスローを一緒に食べると、カロリーがゼロになるという噂を信じる派の皆さん、どうもありがとうございました。
本日、唐揚げはお休み。
コールスローのみの提供とさせていただきます。
キャベツと人参のみだったものに、新玉葱も入れて。
このままだとマイナスカロリーになってしまうので、生ハムをのせて。
ムシャムシャ野菜食べちゃって下さい。
それでは、本日もよろしくお願い致します。
本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコ―シングルVer.
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
Thorn Relay IPA
※9周年感謝祭企画当選者 さいとうさん様専用タップ
志賀高原ビール House IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール7種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
御用意しております。
本日のフードメニュー、
黒胡椒味噌胡瓜
もずくと胡瓜の胡麻酢和え
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
のりたまキムチ
コールスローサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
水餃子
蓮根チーズ焼き
鶏やげん軟骨(肉付き)梅紫蘇煮
シェパーズパイ
オイルサーディン香草パン粉焼き
鶏もも肉赤ワイン煮込み
赤味噌と葱のミニピザ
無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円
------------------------------------------------------------
【連絡】
『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、
@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)
以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきます。
5月 山田様
6月 大上様
10月 西川様
どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:00最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
< 4月休みの予定 >
3日(月)4日(火)
11日(火)
17日(月)
24日(月)25日(火)
※19日(水)は貸切営業です。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
4月8日(土) 18:00〜24:00
4月18日(火)18:00〜24:00
4月28日(金)18:00〜24:00
< 串揚げ営業 >
4月13日(木)〜16日(日)18:00〜24:00
※フードメニューは、店主おまかせ串揚げコース(3800円)のみ。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
白髪の鼻毛を発見。 田代
68.4 前前前日比+0.5(今年の目標まであと−8.4 )
昨日は67.0までいったのにな。
この記事へのコメント
コメントを書く