2023年08月31日

できました


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと71日 】


どうも、田代です。

昨日はお客さんから2軒の整形外科を教えてもらいました。
甲乙つけがたし、選ぶの悩んじゃう。
そして、昨日より腰が楽になっている。
このまま行かないで済むパターンになっちゃったりねー。

今日はお久し振りに『 豚バラと豆苗の春巻き 』用意できました。

IMG-0663 (1).jpg

サクサクの皮、トロトロのお肉、豆苗の香り、もしかしたら一番評価の高い春巻きかも⁉
是非、是非。

本日もどうぞよろしくお願い致しまーす!



本日の樽生ビールラインナップです。

箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール Africa Pale Ale
ガージェリー スタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニューです。

たくあんの贅沢煮
きのこ山椒マリネ
ブロッコリー白和え
冷やっこ 葱油、かえし醤油
クリームチーズかえし醤油漬け
ミミガー 酢醬油
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮

水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ

五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
シェパーズパイ春巻
豚バラと豆苗の春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

9月24日(日)15:00-17:00

10月3日(火)19:00-21:00

集まる人数次第で、どちらか片方か、両方開催致します。
参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
※当店は『呑み屋』です。
※ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 8月休みの予定 >

1日(火)
7日(月)
15日(火)17日(木)
22日(火)
29日(火)

※9日(水)27日(日)は貸切営業です。


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
8月8日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
8月28日(月) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)

※8月18日(金)は通常営業となります。



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


気づけば8月最終日。夏らしいこと全然やれてないじゃないか。 田代 


68.5 前前日比+0.5(今年の目標まであと8.5)
パン屋さんから差入れもらって食べない人なんかいるんですか?帰宅後にもまあまあ食べちゃったのは大反省。



posted by 一房一献 at 16:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: