2023年09月24日
〆ラーメン
------------------------------------------------------------
【 10周年まであと47日 】
どうも、田代です。
最近、20歳になったばかりのアルバイトスタッフ、ウエマツくんが、ちょくちょく飲みに来てくれるようになりました。
嬉しい反面、若いうちからこの世界を知ってしまって、この先がちょこっと心配だったり。
ま、うちでアルバイトしている間は、社割で存分に楽しみたまえ。
そんなウエマツくん、若いにもかかわらず、〆ラーメンをやる意味が分からないとのこと。
まだ、飲み方が上品なのかな。
それでも、昨日は帰る前に一房一献の無化調白醤油ラーメンを食べたことで「やっと〆ラーメンの意味が分かりました!」と。
また一歩、大人になったねー。
大人な皆さんは、どうぞ背中を見せてやってください。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
本日の樽生ビールラインナップです。
志賀高原ビール DPA
Karuizawa Q HARMONIA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー
伊勢角屋麦酒 IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
ガージェリー スタウト
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日のフードメニューです。
クリームチーズかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油
黒胡椒味噌胡瓜
ブロッコリー白和え
スパイスオイルキャロットラペ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
無化調醬油ラーメン
無化調白醤油ラーメン
麦チョコ
いろいろMIXナッツ
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
10月3日(火)19:00-21:00 参加希望者6名
参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!
初参加の方も是非!
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『呑み屋』ですので、飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。
< 9月休みの予定 >
5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)
※26日(水)はパーティー会場になります。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
※9月18日(月)は通常営業となります。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
反面教師にならないようにしないと。 田代
67.6 前日比−0.1(今年の目標まであと7.6)
昨日も炭水化物は食べなかったし、帰宅後も我慢したんだけど、思ったより減らず。
この記事へのコメント
コメントを書く