2023年11月28日

第233回たこ焼き営業


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日はお休みをいただきましたが、体調イマイチでなかなか布団から出られず。
16時くらいからやっと動き出して、お店で作業して。
夜は近所に飲みに行って、HOPMANで梯子酒して。
飲み過ぎちゃいました。
結構、記憶が曖昧。
空きっ腹だったからかな。
気をつけようっと。


本日11月28日は、“8”が付く日ということで【 たこ焼き 】営業です。
今回で233回目のEIGHTMAN営業となります。

5EB1BCFA-7D72-4258-B673-3DB619B6E993.JPG

今日からまたたこ焼きの提供を4個付と6個付に戻します。
どうぞよろしくお願い致します。

たこ焼きラストオーダーは22:30となりますので、ご注意ください。
その後は、BAR TIME的な感じで、25:10最終入店でゆるゆる営業しております。

本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓

@ソース
Aソース・マヨネーズ
B醤油 
C醤油・マヨネーズ
D田楽味噌
E黒胡椒・マヨネーズ
F紅生姜タルタルソース
G明太子マヨネーズ
H甘酢あん
I刻みわさびマヨぽん酢
Jヤンニョムソース

※おろしポン酢は、暖かくなるまでお休みさせていただきます。   


その他、おつまみ↓

ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ほうれん草とあんぽ柿の胡麻和え
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



本日の樽生ビールラインナップ

karuizawaQ It‘s Rocky Time
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第3艦隊
志賀高原ビール HouseIPA
Passific Brewing Polar Night


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。



一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』記念Tシャツ、受注販売行います。
販売価格2000円
申込の締切は11月30日となります。
購入希望の方は、お声がけください。
どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


今日は、宮崎からY田くんが一時帰宅してるよー。 田代 


67.9 前前日比+0.1(今年の目標まであと7.9)
休み明けでそんなに増えていないのは珍しい。



posted by 一房一献 at 15:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: