2023年11月30日

ラーパーツァイってなに?


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どうも、田代です。

一昨日、Passific Brewing Polar Nightも空いていたの忘れていました。
昨日に引き続き、本日も樽の方は4種類で営業させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

最近、一番質問が多いのが「ラーパーツァイってなに?」。
簡単に言うと、中華風白菜の甘酢漬け。
横浜の某豚料理専門店でハマっちゃいまして。
味を思い出しながら作ってみました。
塩もみした白菜を、花椒、生姜を効かせた黒酢ベースの甘酢に漬けました。

IMG_2946.jpg

個人的にはレギュラー入りさせたいくらいお気に入りのメニュー。
前菜にも、箸休めにもオススメです。

煮南瓜とカマンベールの春巻きも復活です。

てなことで、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。



本日の樽生ビールラインナップ

うしとら #791 MOSAIC EDGE
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
のぼりべつ地ビール鬼伝説 無限に飲めちゃう鬼ペールエール
志賀高原ビール HouseIPA


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日は、おつまみ & ラーメン↓

ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン
無化調味噌ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』記念Tシャツ、受注販売行います。
販売価格2000円
申込の締切は11月30日となります。
購入希望の方は、お声がけください。
どうぞよろしくお願い致します。



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
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また横浜に食べに行かなきゃ。 田代 


68.0 前日比+0.2(今年の目標まであと8.0)
昨日も体力回復にと結構食べちゃった。大分回復。



posted by 一房一献 at 16:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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