------------------------------------------------------------
どうも、田代です。
一昨日、Passific Brewing Polar Nightも空いていたの忘れていました。
昨日に引き続き、本日も樽の方は4種類で営業させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
最近、一番質問が多いのが「ラーパーツァイってなに?」。
簡単に言うと、中華風白菜の甘酢漬け。
横浜の某豚料理専門店でハマっちゃいまして。
味を思い出しながら作ってみました。
塩もみした白菜を、花椒、生姜を効かせた黒酢ベースの甘酢に漬けました。
個人的にはレギュラー入りさせたいくらいお気に入りのメニュー。
前菜にも、箸休めにもオススメです。
煮南瓜とカマンベールの春巻きも復活です。
てなことで、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。
本日の樽生ビールラインナップ
うしとら #791 MOSAIC EDGE
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
のぼりべつ地ビール鬼伝説 無限に飲めちゃう鬼ペールエール
志賀高原ビール HouseIPA
樽生ビール以外では、
アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日は、おつまみ & ラーメン↓
ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン
無化調味噌ラーメン
麦チョコ
いろいろMIXナッツ
一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』記念Tシャツ、受注販売行います。
販売価格2000円
申込の締切は11月30日となります。
購入希望の方は、お声がけください。
どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。
< 11月休みの予定 >
1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
また横浜に食べに行かなきゃ。 田代
68.0 前日比+0.2(今年の目標まであと8.0)
昨日も体力回復にと結構食べちゃった。大分回復。
【関連する記事】