------------------------------------------------------------
どうも、田代です。
一昨日は、出張してきました風乗りメリー。
エイトマンのたこ焼き、一房一献の春巻き三種、HOPMANスタッフのフード提供させていただきました。
茅ヶ崎から来てくださった皆様、ありがとうございました!
お久し振りの東京の皆さん、お会いできて嬉しかったです〜。
改めて、風乗りメリーが愛されているお店ということを実感しました。
(とくにSさんの粋っぷりはヤバかった。)
うちも負けじと頑張っていこうと思います。
コラボ営業の打上で、懐かしの中華に行って、そのあと中野さんと二人で梯子酒。
営業中もお客さんから結構ご馳走になっていたので(皆さん、ありがとうございました!)、打上の記憶が曖昧。
すいません。
来てくれたリョウくんのビールをいっぱい使うとか調子の良いこと言ったような気がするな…。
解散するときには、もちろん外は明るくなっていましたね。
帰りの電車に乗って、気づいた時には、秦野だったらしい。
寝ちゃいけないとX(旧Twitter)でつぶやきだした痕跡がある。
でも結局寝ちゃって、持っていたキャリーバックが転がりだしちゃったのを拾って届けてくれた人がいましたね。
お店来てくれたらご馳走させていただきたいと思います。
名乗ってもいないし、顔うっすらとしか覚えてないけど。
結局小田原駅まで出て、東海道線で茅ヶ崎に帰ってきて、9時くらいだったんじゃないかな。
寝る前に温かいものをお腹に入れようということで、立ち食い蕎麦屋さんに寄って、結局寝たのは10時くらいだったような。
15時過ぎに起きた時には、体調絶不調。
整骨院の予約をしていたので行って、ちょっと仕事して。
今日はお酒はいらないかも、とらしくない発想がありましたが、久し振りに再会する奥様の希望で居酒屋へ。
迎え酒で元気になることを期待したけど、ビール2杯とハイボール1杯しか飲めなかった。
しかもメチャクチャペース遅い。
あんなに1杯目のビールをダラダラ飲んだのは初めてなんじゃないかな。
その後、奥様にバーに行きたいと言われたけど、丁重にお断りさせていただきました。
ダメダメですな。
21時には布団に入って、15時間くらい横になっていたので大分回復しました。
今日からまた頑張ります。
風乗りメリーで、まだまだうちのフード食べれますので、是非〜。
そして、一房一献は、今日から1月10日(水)まで通常営業の予定です。
そして、そして、1月12日(金)〜14日(日)2階HOPMANで志賀高原ビールイベント開催!
【 志賀高原ビール 36TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 】
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D
Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745
この三日間は一房一献はお休みさせていただき、HOPMANに立ちますので、お待ちしております。
また一週間盛り上がっていきましょ〜。
本日は新たに開栓のビールがあります。
Karuizawa Q Lazy Afternoon
アルコール度数:5.5%
スタイル:Saison
----------------------------------------------------------------
セゾン酵母由来のフルーティで豊かな香りを
楽しむデイリーセゾン。
----------------------------------------------------------------
セゾン酵母由来のレモンを思わせる爽やかでフルーティなエステル、
口に含むとほのかなスパイシーさと、ノーブルホップ由来のハーバルなアロマを感じます。
残糖がほぼ0なのでかなりドライではあるのですが、口当たりにほんのり甘やかなニュアンスがあり
それがセゾンらしい爽やかな酸味とバランスして、飲み飽きしない味わいになっています。
モルトもホップも配合はシンプルなのですが、複雑で繊細な味わいのビールです。
※ブルワリー案内から抜粋
どうぞお楽しみください。
それでは、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす!
本日の樽生ビールラインナップ
Karuizawa Q Lazy Afternoon
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール House IPA
ガージェリースタウト
樽生ビール以外では、
アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約20種類(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日はおつまみ & ラーメン↓
ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油
菜の花の白和え
鶏ささみザーサイ和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹でもやしメンマ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
鶏白湯醤油スープ水餃子
五目春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
野菜のカレーグラタン
無化調 醬油ラーメン
無化調 白醬油ラーメン
無化調 醤油×白醬油ラーメン
無化調 味噌ラーメン
麦チョコ
いろいろMIXナッツ
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
< 1月休みの予定 >
1日(火)5日(金)
11日(木)
16日(火)
23日(火)28日(日)
30日(火)
※4日は風乗りメリーへ出張
※1月12日(金)〜14日(日)は2階HOPMANでイベント開催致します。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
1月18日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
1月8日(月)はワンオペ営業のため『角たこ焼き』を提供させていただきます。
1月28日(日)はお休みさせていただきます。
< 志賀高原ビール36TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 >
1月12日(金)〜14日(日)HOPMANで開催致します。
この三日間は、一房一献の営業をお休みさせていただきます。
HOPMANで待ってます!
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
今年の目標に、あの人と同じ『 賢く飲む 』も入れときましょう。 田代
68.5 前前前日比−1.5 (今年の目標まで−3.5)
昨日は大人しくしてたからね。
【関連する記事】