2024年01月18日

第236回たこ焼き営業



------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

身体の疲れがなかなか抜けなくて、二日連続遅めの出勤になってしまいました。
今年はフードいろいろ入れ替えていくってのも目標の一つなんだけどなー。
がんばれオレ!

今日は一房一献たこ焼き初めです!
本日1月18日は、“8”が付く日ということで【 たこ焼き 】営業です。
今回で236回目のEIGHTMAN営業となります。

IMG-6854.jpg

たこ焼きラストオーダーは22:30となりますので、ご注意ください。
その後は、BAR TIME的な感じで、25:10最終入店でゆるゆる営業しております。

本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓

@ソース
Aソース・マヨネーズ
B醤油 
C醤油・マヨネーズ
D田楽味噌
E黒胡椒・マヨネーズ
F紅生姜タルタルソース
G明太子マヨネーズ
H甘酢あん
I刻みわさびマヨぽん酢
Jヤンニョムソース

※おろしポン酢は、暖かくなるまでお休みさせていただきます。   


その他おつまみ↓

ラーパーツァイ
たくあんの贅沢煮
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
スナップエンドウの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
のりたまキムチ


ビールの方では、志賀高原ビール 志賀高原ペールエールがDPAに切り替わります。
定番大事!めちゃくちゃ大事!(Noと言わせない!w)

それでは本日もどうぞよろしくお願い致しまーす!



本日の樽生ビールラインナップ

Karuizawa Q Lazy Afternoon
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール House IPA
ガージェリースタウト
京都醸造 異風堂々

樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約20種類(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。


< 1月休みの予定 >

1日(火)5日(金)
11日(木)
16日(火)
23日(火)28日(日)
30日(火)

※1月21日(日)は貸切営業です。


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
1月18日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

1月8日(月)はワンオペ営業のため『角たこ焼き』を提供させていただきます。
1月28日(日)はお休みさせていただきます。



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


今年の目標いろいろ作っちゃったけど、欲張り過ぎじゃない。田代 


68.4 前測定時より−0.1 (今年の目標まで−3.4)
カレーパンを食べたのはぼくです。ごめんなさい。



posted by 一房一献 at 15:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: