2024年07月20日

新作まぜそば


------------------------------------------------------------



どうも、一房一献の田代です。

明日、お客さんと一緒に、HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』でフットサル大会に出場してきます。
明日の営業はお休みさせていただきます。
そして、本日の営業は、

24:00 最終入店 / Food.L.O.
24:30 Drink.L.O.
25:00 CLOSE

とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


昨日に引き続き、22時までツーオペということで、串揚げメニューイン『 新蓮根の串揚げ 明太子ソース 』ご用意しております。
そして新作!『鶏白湯醤油まぜそば』登場!

IMG_5643.jpg

自分、大分とんこつラーメンを、スープが少なくなってから替え玉してタレをかけて食べるのが結構好きなんですよね。
その感じと、先日食べた焼きラーメンからヒントを得て作ったのが『鶏白湯醤油まぜそば』。
鶏白湯独特の風味と旨味に、かえし醤油と二種類のソースを加えて。
二種類のソースは少量使っているだけなんですが、なかなかの主張で、もはや鶏白湯ソースまぜそばと名乗っても良いような気がするぐらい。
でも、なんだか締まらないし、ベースはやはりかえし醤油なので『鶏白湯醤油まぜそば』で。
煮干し白醤油まぜそば同様、つまみにもいける麺になっています。
今日は8食くらい用意しております。
是非是非。


それでは本日もどうぞよろしくお願い致しまーす!。



本日の樽生ビールラインナップ

伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンラドラー
YOROCCO BEER × MINOH BEER KOMPAS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.
箕面ビール おさるIPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
京都醸造 新天地 ボック編


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
Passific Brewing 缶、
本格焼酎約20種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー、
日本酒2種類、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフード↓

おつまみメンマ
生かぶ 黒胡椒味噌
冷やっこ 葱油とかえし醤油 
パルミジャーノ グリーンサラダ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けリームチーズ
のりたまキムチ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

新蓮根の串揚げ 明太子ソース
茹で豚 耳
茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

煮干し白醤油まぜそば
鶏白湯醤油まぜそば
冷やし中華2024 胡麻だれ

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

7/25(木)19:00-21:00
超初級編、基礎練習中心の活動です。


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。


< 7月休みの予定 >

2日(火)
8日(月)9日(火)
16日(火)
21日(日)23日(火)
29日(月)

※7日(日)下北沢『うしとら弐号店』へたこ焼き出張。
※7月31日(水)〜8月4日(日)HOPMAN14周年感謝祭コラボ営業。


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

8月18日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


日々のラーメン研修の賜物。やっぱり研修大事。 田代


67.7 前回測定時より−1.0 (今年の目標まで−2.7)
ファスティング成功。



posted by 一房一献 at 14:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: