------------------------------------------------------------
11月7日(木)〜10日(日)の4日間、一房一献十一周年感謝祭開催
詳細をFacebookページにまとめていますので参考にしてください。
https://www.facebook.com/events/1672165136688274?ref=newsfeed
------------------------------------------------------------
クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』
どうも、田代です。
昨日は休みをいただきまして。
整骨院行って、ラーメン研修行って、お店でいろいろ作業して、夜は軽く研修。
22時には寝たのかな。
3時過ぎに起きて、Blue Giantの最新刊読んで、日が出てから二度寝して。
あっという間にお休みが終わっちゃったなぁ。
今日からまた頑張りまーす。
串揚げ効果もあってか、おかげさまで早い時間が結構盛り上がるようになった一房一献。
ありがとうございます。
遅い時間をもっと盛り上げたいね、ということで今日も新メニューが仲間入り。
『納豆とキムチのミニピザ』。
最近、ミニピザ作りにハマりつつある。
テーマにしているのは、お店の雰囲気に合わせて和の食材を使うこと。
そして、しっかりおつまみになること。
今回は、大好きな納豆を使って。
キムチのピザは、むかーしHOPMANでやっていたので、その経験を活かして。
納豆、キムチ、白葱、特製ソースを混ぜて、生地にのせて。
チーズとの相性もバッチリ、美味い。
お酒が進みます。
他のミニピザ同様、22時以降のBAR TIMEのみの提供となります。
どうぞお楽しみ下さい。
本日の樽生ビールラインナップ
Passific Brewing Yeedle
Passific Brewing Polka
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.
伊勢角屋麦酒 Session Cold IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼遡上IPA
ガージェリースタウト
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日のおつまみ↓ (串揚げの提供は22時まで)
ヤングコーンの串揚げ 塩
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
獅子唐の串揚げ 九州白醤油、鰹節
マッシュルームの串揚げ アンチョビソース
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ 生ハム、大葉、チーズ
生麩の串揚げ 田楽味噌
じゃこ天の串揚げ からし醤油、白葱
海老の串揚げ 塩
鰤の串揚げ 生姜醤油
帆立の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
シャウエッセンの串揚げ 粒マスタード
鶏ももの串揚げ 生姜、甘酢餡
豚バラの串揚げ デミグラスソース
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
キャベツの浅漬け
おつまみメンマ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
のりたまキムチ
板わさ岩海苔山葵
パリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
煮干し白醤油まぜそば
麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ
釜揚げしらす、葱、赤味噌のミニピザ (22時より提供)
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのミニピザ (22時より提供)
納豆とキムチのミニピザ (22時より提供)
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:30最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。
< 10月休みの予定 >
1日(火)
8日(火)
15日(火)※サッカー日本代表戦放送します。
20日(日)22日(火)24日(木)
29日(火)
※10日(木)貸切営業
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
10月18日(金) 18:00〜24:30最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
10月28日(月) 18:00〜24:30最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
とりあえずの目標はミニピザあと3つ。 田代
68.5 前回測定時より+0.3 (今年の目標まで−3.5)
もっと少ないと思ったんだけどな。
【関連する記事】